Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эффективные рецепты с медом от герпеса



Мед – это не только вкусное, но и весьма полезное лакомство.

Эффективные рецепты с медом от герпеса

Герпес является одной из самых распространенных вирусных инфекций человека, сообщает health info.

Свыше 90% людей земного шара инфицировано вирусом простого герпеса и до 20% из них имеют те или иные проявления инфекции.

Вирус простого герпеса поражает кожу и слизистые оболочки (чаще всего на лице и в области половых органов), центральную нервную систему (менингиты, энцефалиты), глаза (конъюнктивиты, кератиты).

Всем известно о неприятных последствиях герпеса. Но далеко не все знают, что герпес отлично лечится медом, так как медь, входящая в состав меда, инактивирует вирус простого герпеса.

Рецепт 1
1 средний клубень картофеля вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить 10 г меда и тщательно перемешать. Полученную смесь слоем не тоньше 1 см нанести на марлевую салфетку и приложить марлей к пораженному участку кожи, зафиксировать бинтом и оставить на 2 часа. Сняв салфетку, осторожно убрать смесь, что просочилась на рану. Такие аппликации из картофеля и меда можно делать несколько раз в день при экземе, ожогах, язвах, пиодермии, флегмонозных угрях, болезненных мозолях.

Рецепт 2
1 таблетку стрептоцида истолочь и перемешать с 30 г меда, нанести на марлю и прикладывать к очагу поражения 4–6 раз в день на 10 минут. Рекомендуется применять при герпесе.

Рецепт 3
30 мл пихтового масла смешать с 30 г меда. Смазывать пораженный участок кожи полученной смесью через каждые 3–4 часа и на ночь при возникновении герпеса.


Рецепт 4
5 г сухой травы зверобоя залить 100 мл кипятка, накрыть сосуд грелкой и настаивать в течение 20–30 минут. Настой процедить, растворить в нем 50 г меда. Полученным раствором смочить ватный диск и приложить к воспаленному месту. Использовать для избавления от герпеса.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.