Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые настаивают на пользе двухразового питания



Ученые объяснили, почему стоит отказаться от плотного ужина.

Ученые настаивают на пользе двухразового питания

Журнал Diabetologia рассказал об эксперименте чешских диетологов, которые пришли к выводу, что двухразовое питание в виде завтрака и обеда способствует эффективному похудению. В опытах ученых принимали участие люди, страдающие не только от излишков веса, но и от диабета, сообщает  healthinfo.ua.

В рамках опытной программы 54 пациента с сахарным диабетом 2-го типа были разделены исследователями на две группы. Участники одной придерживалась питания, состоявшего из 3 основных приемов пищи и 3 перекусов. Участники другой получали плотный завтрак и насыщенный обед. Эксперимент длился 12 недель.

По словам авторов проекта, все испытуемые, которых они наблюдали, смогли в итоге похудеть. Но люди из группы, в которой придерживались двухразового питания, похудели больше, чем остальные. Также у них наладилась более здоровая выработка инсулина в организме.

Помимо этого, ученые заметили одну особенность. Хотя все испытуемые по условиям опыта получали с едой одинаковое количество калорий, в режиме двухразового питания люди со временем начинали потреблять меньше калорий по сравнению с другими участниками.



«Подобные результаты лишний раз доказывают, что завтрак и обед должны быть более плотными, а последний прием пищи следует сделать максимально легким», - приводится в статье мнение специалистов.

Поделиться:
 


влад
 2017.04.21 08:18 [UA]
на Украине с нашими зарплатами и пенсиями, тарифами и абонентскими платами, не два раза в день питаться, денег хватает на один раз в неделю, еще надо ввести налог на фруктовые деревья, абонентскую плату на воздух так как некоторые жители Украины ним только и питаются, еще есть так называемое есть  вприглядку, кому не понятно находишь на мусорке кусочек сала вешаешь его перед собой на нитку смотришь на него и ешь глазами.

Ученые настаивают на пользе двухразового питания

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.