Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В сети показали горящие нефтяные скважины в Ираке. Видео



В настоящее время боевики "Исламского государства" находятся в осаде в западной части Мосула.

В Сети появилось 360-градусное видео нефтяных скважин в районе иракского Мосула, которые подожгли боевики "Исламского государства" в ноябре прошлого года, передает  ТСН.

Террористы подожгли 19 самых крупных скважин, чтобы остановить наступление правительственных войск и их союзников на Мосул. На то, чтобы их потушить, ушло 10 месяцев.

Многим местным жителям трудно было дышать из-за дыма; многие домашние животные гибли. После поджога боевики "ИГ" продолжали контролировать шесть нефтяных скважин в пригородах Мосула.

Напомним, в конце января иракские войска и ополченцы, которые поддерживают их, полностью освободили восточную часть города Мосул — "столицу" боевиков "Исламского государства" в Ираке.

В настоящее время боевики "Исламского государства" находятся в осаде в западной части Мосула, вместе с 650 тысячами мирных жителей. В осаде они оказались после того, как поддерживаемые США силы в Ираке, что окружают город, отбросили их с востока на первом этапе наступления, который завершился в конце января.

Иракские самолеты сбросили миллионы листовок на западной стороне Мосула, предупредив жителей о том, что бой с боевиками "Исламского государства" был неизбежным, когда войска начали двигаться в их направлении.


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.