Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кадры допроса предполагаемого убийцы Немцова. Видео



Представлен фрагмент видеозаписи первого допроса Заура Дадаева, который длится 12 минут.

Газета Коммерсант опубликовала фрагмент видеозаписи первого допроса Заура Дадаева, которого подозревают в убийстве политика Бориса Немцова, передает интернет-издание  Корреспондент.

Продолжительность видео не более 12 минут, хотя сам допрос длился около двух часов. Фрагмент показывает первый допрос Дадаева, в ходе которого он дал признательные показания, от которых позже отказался.

"Я его уже видел, когда было метров 20–30 расстояние между нами. Я его начал догонять быстрым шагом, пока он опять в толпу куда-нибудь не ушел. Я его начал догонять. Не в упор, метров пять когда осталось, до пяти, как раз по случайности проезжала мусороуборочная машина. Вот я как раз, когда она с нами сравнялась, тогда произвел выстрел. Шесть выстрелов в общем", – рассказывает Дадаев о событиях в день убийства.

"Скрылся на автомашине. Машины марку не помню, цвет стальной, седан. Не наша – не российского производства машина", – добавил он.


Причиной, которая побудила его к убийству Дадаев называет то, что Немцов поддержал карикатуры пророка Мухаммеда, вышедшие в 2015 году во Франции, и якобы хотел опубликовать их на территории Российской Федерации.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.