Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Хатия Деконаидзе показала свой пентхаус в Тбилиси. Видео



Говорит, что тяжело возвращаться в пророссийскую Грузию.

Хатия Деконаидзе, которая была руководительницей Национальной полиции Украины, впустила к себе домой в Тбилиси. Впервые для журналистов показала свой трехкомнатный пентхауз в центре столицы Грузии.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тидень.

Деканоидзе - грузинский десант в Украине. Женщина возглавила Нацполицию, запустила реформы, а через год сказала: "А дальше плывите сами". Любит черные костюмы и белые рубашки. Коллеги-мужчины говорят, что никогда не видели ее в платьях.

Говорит, что сейчас не имеет собственного авто ни в Грузии, ни в Украине.

"У меня была машина, которую разбил мой сын. Случайно. Он поехал в магазин... Ну, вот тогда и разбил. Мы продали ту машину. Сейчас у меня машины нет ни в Тбилиси, ни в Украине. И я буду занимать авто в своего папы, пока мы будем ездить по Тбилиси. Я хороший водитель, кстати", - говорит Хатия Деканоидзе, которая пригласила к себе домой в Грузию съемочную группу ТСН.Тижня.

По дороге к своему дому рассказывает о системе фиксации нарушений правил дорожного движения в Грузии.

"Здесь (в Тбилиси) мы едем 80 километров в час. Когда мы в Нацполиции Украины делали эксперимент и хотели запустить видеофиксацию, просто я не успела, поскольку там куча законодательных актов надо было. Здесь повсюду камеры. На каждом шагу. Полиция тут не едет, но камеры везде. Если будем нарушать правила и превышать скорость, то моему отцу домой пришлют "письмо счастья" о штрафе", - рассказывает Хатия.

Говорит, что тяжело возвращаться в пророссийскую Грузию.

"Это моя боль. Вы видели, что меня остановили на границе. Самая большая беда, которая наступила в Грузии, это то, что к правлению пришел олигарх, пророссийский олигарх. Он был акционером "Газпрома", я говорю об Иванишвили. А вы же понимаете, потому что мы это хорошо знаем, в Украине, танцевать с врагом – ни к чему хорошему не приводит", - говорит Деканоидзе.

В Хатии - пентхаус. Трехкомнатная квартира на последнем этаже в доме за 10 минут от центра. 129 квадратных метров. Купила за полмиллиона гривен, до сих пор выплачивает кредит.

В гостиной есть камин, где можно готовить шашлыки, большой балкон, где утром она пьет кофе и рассматривает пейзажи старого Тбилиси. Также у родителей Хатии есть дача в Кахетии недалеко от дома Саакашвили.

В прошлом году в Хатии произошла трагедия. Умер ее бывший муж и отец ее сына. Экс-муж долгое время жил в США. Вспоминает, что у него смерть была внезапной – оторвался тромб.

А еще Хатия рассказывала про украинскую политику – как она и другие представители грузинского десанта боролись с системой и коррупцией в Украине, в частности, в правоохранительных органах; как "съели" на должности в Генпрокуратуре Давида Саквалеридзе; как президент Украины Петр Порошенко уговаривал ее остаться на посту главы Нацполиции. А еще опровергла, что имела отношения с братом Саакашвили.

Больше подробностей смотрите в эксклюзивном репортаже Дарьи Счастливой.



Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.