Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 ошибок, которые мы делаем во время завтрака



Многие диетологи говорят, что хороший завтрак — это залог активности в течение дня. Пища, которую мы принимаем в начале дня, сказывается на нашем состоянии. Для разных целей подходит разная еда. Если мы хотим взбодриться, то пьем кружку крепкого кофе, если запустить процесс метаболизма — готовим овсянку с фруктами.

 

Ваши цели на день должны определять вид вашего утреннего меню. К примеру, те, кто придерживается краткосрочной диеты, не могут позволить себе традиционный завтрак. Спортсмены, которые занимаются наращиванием мышечной массы должны отказываться от еды, которая провоцирует возникновение подкожного жира.

Мы собрали самые распространенные ошибки во время завтрака.

 

1. Есть утренние завтраки из магазинов

В магазинах можно найти множество утренних завтраков на любой вкус, однако далеко не все они приносят пользу, тем более во время завтрака. В них отсутствует глютен, и этот недостаток компенсируется высоким содержанием жира и сахара. В действительности лучшим вариантом завтрака являются вареные яйца или омлет.

 

2. Пить кофе с сахаром

Есть множество рецептов кофе. Кто-то любит кофе без сахара, кто-то предпочитает добавить в напиток сливки или корицу. Эксперты не советуют добавлять слишком много сливок и сахара, поскольку это может привести к набору лишних калорий. После того как вы выпьете кофе с сахаром, прилив энергии довольно быстро исчезнет. Некоторые люди не любят кофе без сахара, поэтому в таком случае можно просто максимально снизить его дозу.

 

 

3. Не пить воду

После пробуждения наш организм обезвожен. Это отрицательно влияет на когнитивную и физическую активности. Необходимо начинать утро со стакана воды. Помните, что обезвоживание приводит к спаду энергии и повышению утомляемости.

 

4. Отказываться от мяса

Существует стереотип, что мясные блюда подходят только для обеда или ужина, однако в действительности в утренний рацион можно включить нежирные мясные продукты и цельнозерновые углеводы.

 

5. Пить соки

Эксперты много спорят о пользе натуральных соков.  В соках отсутствует клетчатка, что приводит к быстрому возникновению голода. Если же вы все равно продолжаете пить сок по утрам, совместите его прием с употреблением белка и углеводов с высоким содержанием клетчатки.

 

 

Источник:  hyser

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.