Справиться с посттравматическим расстройством можно только с помощью родственников пациентов

17.04.2017 в 10:32

Согласно официальным статистическим данным в Великобритании 1,5% населения страдает от посттравматического расстройства, что эквивалентно 700 тыс. человек. Однако менее половины из этого числа обращаются за помощью к врачу, несмотря на то, что симптомы заболевания подчас могут быть весьма сильными, и серьезно затруднять ведение человеком нормального образа жизни.



Согласно статистике из четырех потенциальных пациентов трое будут ждать больше года, не предпринимая совершенно никаких действий для лечения своего недуга. А ведь посттравматическое расстройство - это фактически постоянный стресс, который повторяется снова и снова, стимулируя выработку негативных гормонов, нарушающих работу важнейших процессов в организме.



Согласно докладу экспертов Медицинского Сообщества Великобритании при посттравматическом расстройстве необходима комплексная медицинская помощь, которая должна включать в себя прием специализированных медикаментов, а также консультацию психолога. Важнейшая роль в данном случае отводится родственникам пострадавшего – им необходимо, во-первых, убедить человека обратиться за квалифицированной помощью, а во-вторых, оказывать всяческую поддержку в процессе лечения, что, в конечном счете, позволит добиться наиболее позитивного эффекта.



Важно также понять, что посттравматическое расстройство по своим симптомам во многом схоже с депрессией и бессонницей, однако одни существенно отличаются по своему содержанию. Посттравматическое расстройство также сопровождается беспричинным и бесконтрольным чувством тревоги, которое со временем может прогрессировать, и дойти до такого состояния, что человек попросту будет отказываться покидать свой дом. Следует обратить внимание, что современная медицина в целом смутно представляет себе, что такое посттравматическое расстройство и как его лечить.



Наиболее эффективной методикой борьбы с данным заболеванием является прием специализированных медикаментов вкупе с когнитивно-поведенческой терапией. Большинство врачей при симптомах данного расстройства прописывают лекарства от депрессии или, еще лучше, снотворное. Особого позитивного эффекта от этих средств не будет – сегодня существует множество препаратов, которые предлагают вполне реальный эффект.

neboley.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив