Резонансный обстрел журналистов под Киевом: новые подробности. Видео

15.04.2017 в 13:30

Стали известны подробности обстрела журналистов, снимавших дом Ахметова.

14 апреля неизвестные открыли огонь по съемочной группе программы Слідство.Інфо во время съемки нового дома бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом сообщает Главное.

Журналист проекта "Слідство.Інфо" Максим Опанасенко заявил, что до этого неизвестные открыли огонь по съемочной группе программы в Киевской области, в поселке Плюты.

Опанасенко сообщил, что, когда съемка уже была завершена, со стороны леса по ним открыл очень неизвестный. Съемочной группе пришлось убегать.

"Фактически, это Конча-Заспа. Отснялись абсолютно спокойно. При этом мы пытаемся не нарушать частное пространство - мы максимально поднимаем дрон для того, чтобы было видно, но не залетаем на территорию объекта", - рассказал журналист.
По его словам, водитель съемочной группы очень быстро отреагировал.

"Когда мы начали разбирать дрон, чтобы спрятать в багажник, то услышали выстрели, где-то метр-полтора над автомобилем. Водитель, слава Богу, очень быстро отреагировал, сказал нам прятаться, вскочил на водительское место и дал по газам. Мы слышали пять выстрелов", - сообщил Опанасенко.

По мнению журналиста, целью обстрела было запугивание. Пострадавших нет, автомобиль также не поврежден. Поскольку вокруг никого больше не было, то целью обстрела являлись, по мнению съемочной группы, именно они.

Опанасенко также сказал, что в полицию они не обращались, поскольку оставаться на месте происшествия было опасно, а теперь он не видит смысла заявлять в правоохранительные органы, потому что объяснить ситуацию будет слишком сложно.

В то же время, пресс-служба ГУ Нацполиции сообщила, что полиция проверяется информацию об обстреле автомобиля съемочной группы "Слідство.Інфо" около Конча-Заспы Киевской области.

Опанасенко также сообщил, что во время съемок идентифицировать их как журналистов было невозможно, а для выяснения цели их пребывания там к ним никто не подходил.

Спикер полиции Киевской области Николай Жукович проинформировал, что дело уже зарегистрировано на основании публикации в СМИ.



"Мы уже пригласили этого журналиста (Опанасенко - ред.) в Киевскую областную полицию, чтобы он дал показания. Он обещал это сделать во вторник. Мы его ждем", - сказал он.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив