Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Имбирь: польза или вред?



Большинство из нас имеет представление только о положительных качествах знаменитого корня имбиря.

Имбирь: польза или вред?
В этой статье мы с вами узнаем негативную сторону, и кому стоит держаться от этого популярного продукта подальше, передает HeadInsider.

Имбирь — травянистый гость с Дальнего Востока, уже давно и уверенно поселился на полках каждого большого и маленького магазина. Этот неприметный корень имеет целую гамму полезных свойств, благодаря которым он наилучшим образом влияет на организм человека, укрепляя иммунитет, регулируя уровень холестерина и глюкозы в крови. А что уж говорить о его способности снимать боль в воспаленных мышцах! А вкус? Редкий любитель чая не пробовал чай с имбирем, и не стоит забывать, какую неповторимость этот корень придает салатам и мясу.

Но, как говориться, все есть яд и все есть лекарство, и только доза определяет разницу. Для большинства людей доза употребления должна быть умеренной, но для некоторых — она должна быть сведена до нуля.

Давайте узнаем, кому имбирь противопоказан:

Первая группа: беременные женщины При беременности женщина должна быть осторожна при употреблении имбиря и использовать его лишь получив на то одобрение своего врача. Дело в том, что на ранних сроках беременности он может помочь снять симптомы токсикоза, к примеру, тошноту. Но важно помнить, что в этом корне содержится вещество, стимулирующее сокращение мышц, поэтому для исключения возможности преждевременных родов врачи настоятельно советуют полностью прекратить употребление имбиря именно в последние месяцы беременности.

Вторая группа: люди с низким уровнем массы тела Последние медицинские исследования показали, что имбирь способствует снижению веса при ожирении и диабете, так как он стимулирует пищеварительные ферменты высоким содержанием волокна. Но для людей с низким индексом массы тела употребление имбиря чревато губительными последствиями для здоровья. Последствия: обильное выпадение волос, ухудшение мышечного тонуса, вплоть до его потери, недостача витаминов в организме, у женщин – нарушение менструального цикла.

Третья группа: люди с заболеваниями крови Имбирь значительно улучшает кровообращение, что является большим плюсом для больных диабетом и людей с феноменом Рейно. Но содержащийся в нем раздражитель крови является его большим недостатком, так как может спровоцировать серьезное кровотечение. Также, имбирь влияет на действие лекарств, принимаемых для свертывания крови, именно поэтому он противопоказан людям с проблемами кровообращения из-за ненормальной консистенции крови, к примеру, больным гемофилией (заболеванием, связанным с нарушением свертывания крови).

Четвертая группа: люди, принимающие определенный вид лекарств Следствием того, что имбирь разжижает кровь, является усиление или снижение действия некоторых лекарств. Поэтому стоит быть осторожными, если вы страдаете сахарным диабетом и артериальной гипертензией. Возможны побочные эффекты при одновременном употреблении имбиря, к примеру, вместе с антикоагулянтами, инсулина или бета блокаторами.



Будьте любознательны и здоровы, и обязательно проконсультируйтесь у врача по поводу своей совместимости с имбирем.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.