Неожиданные тайны джунглей. ФОТО

10.04.2017 в 20:20

Джунгли и леса Земли вселяли ужас в человеческую расу на протяжении многих лет. Просто есть что-то тревожащее в незнании того, что может скрываться за следующим деревом. Это не удерживало нас от их исследования и поиска затерянных городов и сокровищ, которые, по слухам, в них хранились. В последние годы мир стал намного меньше, так как всё нанесено на карты, и от спутников ничего не скроется. Однако джунгли по-прежнему хранят свои тайны, поскольку большие пространства Земли остаются неисследованными, племена – не найденными, существа – не зафиксированными, и ранее невиданные вещи скрыты под их толстыми пологами.
Неожиданные тайны джунглей

1.

Амазонские кольца
Неожиданные тайны джунглей
По всей бразильской Амазонке можно найти ряд кольцевидных канав, которые появились раньше самого тропического леса. Эти сооружения остаются полной тайной, и археологи не знают, что о них сказать. Предполагают, что они служили земляными могильниками или разновидностью защитного сооружения, но никто не знает наверняка. Ещё более надуманной является теория о том, что это следы, оставленные НЛО, которые некогда приземлялись там ещё до появления леса. Они похожи на геоглифы Наска в отношении отсутствия подтверждённой причины их существования. Предполагается, что эти кольца были построены первыми людьми, населявшими эту область.
Другой вопрос заключается в том, откуда первобытные люди взяли инструменты для их создания. На этот вопрос отсутствует ответ, как и нет никаких доказательств существования достаточно сложных инструментов для создания этих колец в то время, когда они были построены.

2.

Марикокси
Неожиданные тайны джунглей
Марикокси в сущности являются сасквочами Южной Америки. По сообщениям, они представляют собой огромные, обезьяноподобные существа, рост которых может достигать 3,7 метра. Хотя они кажутся примитивными, они, по сообщениям, являются довольно умными, умеют пользоваться луком и стрелами и даже живут в деревнях.
По словам британского исследователя, полковника Персиваля Х. Фосетта, который якобы столкнулся с этими существами во время составления карт джунглей Южной Америки в 1914 году, они были чрезвычайно волосатыми и жили севернее племени под названием Максуби. Они могли только мычать и были враждебно настроены по отношению к людям. В своей книге «Затерянные дороги, затерянные города» полковник рассказывает, как на них чуть не напали эти животные, когда они приблизились к их деревне. Однако они смогли отогнать животных выстрелами в землю, обратив их в паническое бегство.
В 1925 году Фосетт исчез вместе со всеми своими людьми во время экспедиции по поискам затерянного города. По некоторым теориям, они были убиты местными племенами или умерли от голода. Однако некоторые считают, что они были убиты Марикокси, хотя это предположение не подкреплено никакими доказательствами.

3.

Сентинельцы
Неожиданные тайны джунглей
Сентинельцы являются самым изолированным известным племенем на Земле. Они обитают в джунглях Северного Сентинельского острова в Индийском океане, и считается, что они живут там на протяжении 60000 лет. Они отвергали все попытки западного мира сблизиться с ними, и известно, что они убивали людей, которые приближались слишком близко. Они говорят на неизвестном языке и отгоняют все исследовательские команды с помощью стрел и копий.
По примерным оценкам, в племени не больше 500 человек, но им всё ещё удаётся очень хорошо жить, изготавливая металлические инструменты и внешне оставаясь здоровыми. Настоящей тайной является то, как это племя смогло пережить цунами 2004 года, которое произвело опустошения на многих Андаманских островах. Племя считали погибшим, так как оно жило прямо на пути цунами. После цунами вертолёт очень низко летал над островом в поисках признаков жизни, которые он не надеялся там найти. Однако из джунглей на берег выбежал сентинелец с копьём, который жестами требовал, чтобы вертолёт улетел.
Невероятно, что в то время как от цунами пострадали миллионы цивилизованных людей, сентинельскому племени удалось выжить вообще без какой-либо помощи от окружающего мира. То, как они это сделали, наверное, навсегда останется тайной, так как никто не собирается к ним приближаться в обозримом будущем.

4.

Доисторические каменные шары
Неожиданные тайны джунглей
По джунглям Коста-Рики разбросаны сотни этих больших каменных сфер, которые, как считают, были изготовлены доисторическими людьми. На протяжении многих лет они озадачивали учёных и археологов в отношении того, почему они там находятся и как они были изготовлены. Эти сферы достигают 2,4 метра в диаметре и являются почти идеально круглыми.
Предполагалось, что они были изготовлены в религиозных целях, но для подтверждения этой теории недостаточно доказательств. До сегодняшнего остаётся тайной то, почему камни там находятся, и то как доисторические люди смогли придать им такую форму с помощью своих примитивных инструментов. Также является тайной, как камни поднимались на холмы и перемещались через густо заросшие деревьями джунгли. Ресурсы, требовавшиеся для их изготовления, не могли найти на расстоянии многих километров от их местоположений, что ещё больше увеличивает тайну.

5.

Кипящая река
Неожиданные тайны джунглей
В самом центре перуанской Амазонки есть река, которая убивает всё, что в неё попадает. Температура её воды может достигать 93 градусов Цельсия, и часто от её поверхности поднимается пар. Нет никакого подтверждения в отношении причины этого явления, но есть гипотеза, что бурильная компания случайно разорвала геотермальную систему, выпустив в реку содержащиеся в недрах Земли газы.
Местные жители считают, что река является местом сосредоточения огромной духовной силы, и они часто собираются на её берегах для песнопений и молитв. Один только рассказ об этой кипящей реке кажется невероятным, а её вид, наверное, должен быть захватывающим.

6.

Затерянный город гигантов
Неожиданные тайны джунглей
В 2012 году глубоко в эквадорских джунглях был обнаружен затерянный город. Однако это точно был не обычный древний город. Он известен как «Затерянный город гигантов».
Группу исследователей сопровождало несколько местных жителей, которые были знакомы с этим районом и были очень уверены в существовании города. По отчётам, по прибытии исследователи нашли комплекс массивных сооружений, самым большим из которых была пирамида необычной формы высотой 79 метров и шириной 79 метров. На вершине пирамиды находился плоский отполированный камень, который, как считают, был жертвенным алтарем.
Величина этих сооружений дала городу его название и заставляет многих археологов думать, что он действительно был населён гигантами, хотя многие другие с недоверием относятся к этой теории.
Это открытие делают ещё более необычным не только сами сооружения, но и найденные там инструменты и артефакты. По сообщениям, эти инструменты якобы были такого большого размера, что люди не смогли бы их использовать. Команда, обнаружившая этот город, считает эти инструменты важнейшим доказательством того, что в далёком прошлом по Земле ходили гиганты.

7.

Каменная голова Гватемалы
Неожиданные тайны джунглей
В 50-х годах прошлого века в джунглях Гватемалы была обнаружена каменная голова колоссального размера. Лицо головы имело необычные черты, такие как тонкие губы и большой нос, и было обращено прямо в небо. Эти черты говорили о человеке кавказского происхождения, что не встречается ни в одном произведении искусства того времени, так как контакты с кавказцами тогда отсутствовали.
Через несколько лет после её первоначального обнаружения она была найдена в разрушенном состоянии Оскаром Падилья, доктором философии и любителем древней истории. Он утверждал, что голова была разрушена антиправительственными повстанцами, которые использовали её в качестве мишени в упражнениях по стрельбе. Недавно об этой каменной голове снова вспомнили создатели документального фильма «Откровения майя: 2012 и последующие годы», которые заявили, что она доказывает существование контактов между инопланетянами и прошлыми цивилизациями.
Во время съёмок этого документального фильма было взято интервью у одного гватемальского археолога. Он сказал: «Я подтверждаю, что этот памятник не представляет никаких характеристик майя, науатль, ольмеков или любой другой доиспанской цивилизации. Он был создан необыкновенной и высшей цивилизацией с потрясающими знаниями, о существовании которой на этой планете нет никаких данных.
Регион, в котором была найдена эта голова, известен каменными головами, но ни одна из них не похожа на ту, которая была найдена Падильей. Эта голова вызвала много вопросов относительно того, как она там оказалась и кто именно её создал. Вероятно, мы никогда не узнаем ответы на эти вопросы.

8.

Исчезновение Майкла Рокфеллера
Неожиданные тайны джунглей
Майкл Рокфеллер, сын будущего вице-президента США Нельсона Рокфеллера, таинственно исчез в 1961 году во время поисков племенных произведений искусства в джунглях Новой Гвинеи. 23-летний выпускник Гарварда был страстным исследователем и очень любил путешествовать. Во время своей экспедиции по сбору произведений искусства в разных племенах он побывал в деревнях 13 племен.
Во время экспедиции лодка Майкла перевернулась, в результате чего он со своим партнёром Рене Вассингом оказался в 16 километрах от берега. Рокфеллер решил, что он сможет доплыть до материка и получить помощь. Вот его последние слова Вассингу: «Я думаю, что я смогу это сделать».
Никто не знает, добрался ли Майкл до берега или нет, но есть много теорий. Некоторые предполагают, что он просо утонул на пути к суше, в то время как по другой теории, он всё же добрался до материка, но был там безжалостно убит и съеден племенем асматов. Семья Рокфеллеров начала расследование исчезновения Майкла и заявила, что они ничего не нашли.
Об этой тайне говорят и сегодня, при этом многие склоняются к тому, что Майкл добрался до суши и попал в руки каннибалов.

9.

«Чужой» в амазонском тропическом лесу
Неожиданные тайны джунглей
В 2011 году в бразильском районе Мамаус два британских туриста случайно засняли нечто похожее на инопланетное существо. Это существо было замечено на заднем плане одной фотографии известным автором работ о паранормальных явлениях Майклом Коэном.
По своей форме оно не похоже ни на одну из известных человечеству форм жизни, но выглядит как гуманоид. Эту тайну делает ещё страшнее тот факт, что в этом районе часто видели НЛО, при этом многие думают, что инопланетяне интересуются этим районом из-за его биологического разнообразия. Этот район также был объектом высокоуровневого исследования правительства Бразилии (операция Прато), в ходе которого туда отправлялись военные для обнаружения там инопланетного присутствия. Правительство скрывало эту операцию на протяжении многих лет, пока, наконец, не сняло с неё гриф секретности.
С тех пор к Майклу Коэну обращались голливудские продюсеры за разрешением использовать его доказательство. Видеозапись должна будет использоваться в будущем фильме.

10.

Плотоядный паразит
Неожиданные тайны джунглей
В 2011 году группа исследователей обнаружила легендарный Затерянный город бога обезьян в «москитных» джунглях Гондураса. Считается, что город был покинут ацтеками в 1520 году после вспышки некротического фасциита и с тех пор оставался нетронутым. Жители города считали, что он был проклят богами, которые наслали бедствия для их уничтожения. В состав группы исследователей входил Дуглас Престон, всемирно известный писатель и исследователь, который написал книгу о своих находках.
Хотя само по себе этот открытие было потрясающим, ещё больший шок наступил, когда члены команды обнаружили, что они заразились некротическим фасциитом. Они нуждались в немедленном лечении и едва не потеряли свои лица. Престон рассказал в интервью: «Паразит мигрирует на слизистые оболочки рта и носа и практически съедает их. Ваш нос отпадает, ваши губы отпадают и ваше лицо, в конце концов, становится гигантской открытой язвой».
Во время раскопок города исследователи также столкнулись с ядовитыми змеями, которые ночью пробрались в лагерь. Им чудом удалось избежать ужасного отравления. Исследователи взяли с собой множество артефактов и решили не возвращаться в город, считая его слишком опасным, хотя они уверены, что в нём таится ещё много нераскрытых тайн. Возможно, зловещие препятствия, с которыми пришлось столкнуться исследователями, были попытками бога обезьян отомстить им за обнаружение затерянного города. В любом случае город, вероятно, будет ещё некоторое время хранить свои секреты, оставаясь настоящей тайной джунглей.

zefirka.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив