Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Киевские копы "повязали" опасного грабителя. Видео



В киевском метро задержали мужчину с сумкой золота, похищенного из ювелирки на Житомирщине.

Полиция задержала в метрополитене Киева 19-летнего парня, который пытался сдать в столичном ломбарде награбленное золото из ювелирного магазина на Житомирщине.

Об этом сообщает пресс-центр Нацполиции, передает espreso.

Ограбление произошло 4 апреля в Новоград-Волынском.

"В помещение ювелирки, где находилась одна продавщица, ворвались двое мужчин в масках. По словам работницы заведения, один из них держал в руках биту, другой - предмет, похожий на пистолет. Угрожая физической расправой, неизвестный битой разбил стекло в витрине, потом оба выхватили лотки с золотом и скрылись. Сумма ущерба составила почти 850 тыс. грн ", - рассказали в полиции.

Как сообщается, первого подозреваемого, которым оказался 19-летний парень, задержали в киевском метро.

"Парень нес габаритную сумку, которая показалась правоохранителям подозрительной. При осмотре в ней обнаружили золотые ювелирные изделия с ценниками. При проверке парень признался в преступлении. Как выяснилось, молодой человек намеревался сдать награбленное в столичном ломбарде", - заявили в ведомстве.

Позже правоохранители задержали двух его сообщников.

"Предварительно установлено, что к преступлению парни готовились несколько месяцев. Непосредственно в день осуществления переоделись в подъезде ближайшего дома, а потом, после нападения, сожгли все вещи, надеясь тем самым уничтожить доказательства своей причастности", - отметили полицейские.

Задержанным теперь грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.