Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эти популярные продукты особенно опасны для здоровья желудка



Какие продукты могут вызвать панкреатит.

Эти популярные продукты особенно опасны для здоровья желудка
Увлечение слишком жирной или сладкой пищей рано или поздно приведет к воспалительным заболеваниям поджелудочной железы.

Хуже всего поджелудочная переносит газированные напитки, жирные блюда, сладости, кофе и пряности, пишет  health info.

Газированные напитки

Пузырьки газа наносят большой вред органам пищеварения. Они раздражают стенки пищеварительного тракта, способствуя развитию гастрита и панкреатита. Самыми опасными считаются сладкие газированные напитки, поскольку, кроме углекислого газа, они также содержат подсластители, ароматизаторы и консерванты, способствующие развитию воспалительных процессов в органах ЖКТ.

Жирные блюда и мороженое

Фастфуд, полуфабрикаты и мороженное – это продукты, сочетающие в себе "убийственные" дозы простых углеводов и жиров. Конечно, если вы съедаете по стаканчику мороженого 1-2 раза в неделю, то вашему организму это не угрожает. Но если нездоровая пища превалирует в вашем рационе питания, то проблем не избежать.

Пресыщенная жиром пища очень вредна для чувствительной поджелудочной железы. Такая еда принуждает организм работать на износ, раздражая не только поджелудочную железу, но и печень.

Сладости и шоколад

Как известно, в поджелудочной железе вырабатывается гормон инсулин. Он необходим для того чтобы клетки организма могли питаться глюкозой. Чем больше глюкозы попадает в кровоток, тем больше инсулина будет вырабатывать поджелудочная.

Соответственно, если вы будете употреблять много шоколада и сладостей, то поджелудочная железа постоянно будет под напряжением. Изначально под такой нагрузкой развивается воспалительный процесс, однако затем железа просто не в состоянии будет вырабатывать гормон в нужном количестве.

Кофе

Любителям кофе стоит быть предельно осторожным с этим напитком. На самом деле, этот напиток не такой уж и вредный, как о нем пишут. Правда, если соблюдать меру – не более 2 чашек заварного кофе.

Чрезмерное употребление этого напитка приводит к усиленной продукции пищеварительных ферментов, разрушающих стенки органов, в том числе и поджелудочной железы. Особенно вреден кофе натощак.



Острые специи и пряности

Поджелудочная железа очень не любит острые блюда, специи и пряности. Вещества, входящие в эти продукты, раздражают слизистую оболочку железы, способствуя развитию острых воспалительных процессов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.