Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Сесть в тюрьму": Тарута сделал Гонтаревой неожиданное "предложение". Видео



Чем быстрее мы отберем у Гонтаревой паспорт и закроем выезд, тем лучше мы разберемся с конкретной коррупцией.

По словам внефракционного народного депутата Сергея Таруты, деньги, которые дает Украине МВФ, не идут на развитие экономики, а просто отмываются в Национальном банке, передает РИА Новости.



Транши, которые Международный валютный фонд (МВФ) предоставляет Украине, не помогли стабилизировать курс гривны, в чем есть вина главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, заявил внефракционный народный депутат Сергей Тарута.

По его словам, деньги, которые дает МВФ, не идут на развитие экономики, а просто отмываются в Национальном банке.

"Это вина Гонтаревой, ее команды и Порошенко, который ее назначал и пытается держать до сегодняшнего дня. Гонтарева оказалась в ловушке. Она уже несколько раз просилась уйти с должности главы НБУ, но президент ее не отпускает. Ведь если отпустит, дальше ждет НАБУ, она начнет все рассказывать. И как же тогда Петр Алексеевич не попадет в то же Бюро? Поэтому для нее самый лучший сценарий – оказаться в тюрьме. Там безопасней, там киллеры не убивают. Для этого нужно забрать у нее паспорт, чтобы она не убежала", — заявил Тарута в эфире телеканала NewsOne.

При этом он отметил, что единственной страной, которая могла бы принять Гонтареву, является Российская Федерация, ведь глава НБУ длительной время работала именно на российские банки.



"Чем быстрее мы отберем у Гонтаревой паспорт и закроем выезд, тем лучше мы разберемся с конкретной коррупцией. Чтобы не было как с командой Януковича, когда все убежали, а теперь мы делаем заочное осуждение", — подытожил Тарута.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.