Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эти продукты могут снизить уровень тестостерона



Мужчину от женщины отличает всего один гормон - тестостерон.

Эти продукты могут снизить уровень тестостерона

Благодаря нему у мужчины формируются такие показатели: стрессоустойчивость, мышечная масса, выносливость, энергетическая сила, агрессия, отсутствие слезливости, вторичные половые признаки, сексуальная активность, говорит врач-терапевт, врач-диетолог Татьяна Фиалкова, передает neboley.com.ua.

Тестостерон - мужской половой гормон, который образуется в яичках и отличается от женского полового гормона (эстрогена) лишь одним атомом водорода! Именно поэтому тестостерон достаточно неустойчив и легко может "трансформироваться" в женский половой гормон - эстроген. Что может способствовать такой трансформации? Достаточно много факторов, начиная от питания и заканчивая уровнем стрессов в течение дня:

Прием алкоголя в больших количествах.

Избыточный вес.

Нерегулярный секс.

Минимальная физическая активность.

Травмы яичек.

Лекарственные препараты (противоязвенные препараты в первую очередь).

Высокая температура в области яичек (телефон в кармане брюк, тесная одежда, кресло с подогревом).

Показатели здоровья: стабильно высокое артериальное давление, высокие показатели биллирубина и глюкозы в крови, высокий уровень "плохого" холестерина.

Но если говорить исключительно о влиянии пищи на количество тестостерона, то доказано, что понижают уровень гормона такие продукты:

1. Соль. Старайтесь употреблять до 3г морской соли в день. Экспериментально доказано, что соленая пища очень быстро снижает не только уровень тестостерона, но и подвижность сперматозоидов.

2. Сахар. Стимулирует выброс инсулина в кровь, который являясь антагонистом тестостерона, блокирует его активность. Стоит выбирать сладости с низким гликемическим индексом. Предпочтительно заменить рафинированный сахар на природные сладости - фрукты, мед, сухофрукты. Употреблять их умеренно и в первой половине дня.

3. Кофеин в большом количестве. Старайтесь пить не более 2 чашек кофе в день.

4. Мясо промышленное. Не секрет, что аналоги женских гормонов входят в состав корма для животных, дабы ускорить процесс созревания и набора массы. И разрушение этих эстрогеноподобных веществ при термообработке пока под вопросом.

5. Продукты, которые повышают "плохой" холестерин. Жирное мясо, креветки, твердый желтый сыр, выпечка с маргарином, сдоба с транжирами.

6. Животное молоко. Особенно натуральное. Оно богато на гормоны, которые работают по аналогии с эстрогеном и в молоке частично сохраняют свою активность.

7. Вся промышленная выпечка и кондитерские изделия. Идеальная комбинация составляющих, снижающих уровень и активность тестостерона: трансжиры, дрожжи, сахар. Такие ингредиенты "закисляют" организм, провоцируют повышение глюкозы и холестерина в крови, сгущение крови.

8. Копчености. Они содержат мощный канцероген - коптильную жидкость, которая вызывает токсическое поражение тканей яичек – желёз, производящих 95% тестостерона в организме.



10. Пиво. Настоящий яд для мужчины, т. к. фитоэстроген в пиве способен активно блокировать активность и выработку тестостерона. В целом, употребление любого спиртного в количествах, способных вызвать похмелье, снижает уровень тестостерона в течение 12–20 часов на 20%.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.