Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как Одесса праздновала "Юморину": кадры карнавального шествия. Видео



Это был самый масштабный фестиваль юмора в Южной Пальмире за последние семь лет.

В Одессе, в субботу, 1 апреля, прошел традиционный фестиваль юмора и сатиры Юморина.

Об этом пишет  РБК-Украина.

Несколько лет, из-за ситуации в стране, масштабного праздника в Южной Пальмире просто не устраивали.

С 2014 года клоунский фестиваль "Комедиада", организованный знаменитыми одесскими "Масками", три года подряд в одиночестве устраивал шествие по Дерибасовской и давал представления возле Дюка. В этом году организаторы решили устроить "большую Юморину" — с масштабным комик-парадом и развлечениями.

Стоит отметить, что в город у Черного моря приехало много туристов не только с Украины, но также с Молдовы, Белоруссии и Израиля. Сам парад возглавляли клоуны "Комедиады": в розовом лимузине восседали Георгий Делиев, Наталья Бузько, Борис Барский и приехавший по их приглашению знаменитый испанец Лео Басси — клоун с мировым именем. Последний не расставался с желтой уточкой, новым символ праздника, который заменил улыбчивого морячка-одессита . Появился на Юморине и Дарт Вейдер в окружении штурмовиков, гвардейцев императора и Чубакки.



Кроме того, на Греческой площади учредили фестиваль поедания пончиков, возле Дюка состоялось реалити-шоу, на Ланжероновской провели одесское "Еврослышание", у Воронцовского дворца Игорь Кондратюк собрал любителей караоке. Напоследок на главной сцене выступали "Время и стекло", "Ляпис 98" и "Грибы". Наверное, никто не ожидал, что зрителей будет так много — толпа меломанов вытоптала все газоны от Оперного театра вниз по Ланжероновской. Но все прошло, к счастью, без эксцессов, и это главное.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.