Организм будет требовать повышение дозировки мороженого, если его часто есть

02.04.2017 в 19:40

Высококалорийные продукты вроде мороженого влияют на мозг, словно наркотики, утверждают эксперты Кайл Бергер и Эрик Стайс из Исследовательского института Орегона. Они решили проверить, будет ли организм требовать повышение "дозировки" мороженого, если его часто есть, как это происходит с наркотиками.



Для этого исследователи опросили 151 подростка и просканировали мозг добровольцев во время демонстрации фотографий шоколадного коктейля, чтобы определить силу зависимости. Также оценивалась активность мозга, когда добровольцам предлагалось выпить безвкусный напиток или настоящий коктейль.



Итог был следующим: добровольцы, потреблявшие больше мороженого за две недели до эксперимента, получили меньше удовольствия от коктейля. Это показало снижение активности в зоне мозга, связанной с наградой. Причем, уникальная активность связывалась исключительно с мороженым. На гамбургеры, например, подростки так не реагировали.



Получается, чем больше человек ест жирных, сладких продуктов, тем больше фиксируется снижение чувствительности к подобным продуктам. При этом соответствующие изменения в мозге могут происходить задолго до развития ожирения.

neboley.com.ua

Комментарии (1)
Вася Пупкін
02.04.2017 в 21:01 | UA

Простий висновок, що зниження задоволення пішло від того, що банально обжерлися, нє?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив