Один из самых необычных музеев Нью-Йорка. ФОТО

02.04.2017 в 12:29

Один из самых необычных музеев Нью-Йорка. Фото

Военно-морской музей «Интрепид» в Нью-Йорке находится на берегу реки Гудзон.

Поступивший на службу в 1943 авианосец USS Интрепид служит замечательным музеем и является Национальной Исторической достопримечательностью, передает  Телеграф.

Среди самых интересных экспонатов музея отмечается Космический Шаттл и Конкорд. USS Интрепид является одним из самых успешных судов в истории США. После победного двухлетнего участия во Второй Мировой войне, судно продолжало служить NASA, после чего играло важную роль во Вьетнамском конфликте.

В 1974 обеспокоенные граждане спасли легендарное судно от списания на металлолом, вместо этого превратив его в музей, где люди всех возрастов могли узнать об истории США. Идея превращения Интрепида в мемориальный музей принадлежала Закари Фишеру. Главной целью музея было «Чествовать наших Героев, Обучать Общественность и Вдохновлять Молодежь». Музей открыт в 1982, привлекая более 750 000 посетителей ежегодно.

Один из самых необычных музеев Нью-Йорка. Фото



Уникальный музей Интрепид На борту Интрепида демонстрируется удивительное множество самолетов, включая бомбардировщик-торпедоносец времен Второй Мировой TBM Avenger, F-14 Tomcat, самолет-разведчик Blackbird A-12, и многие другие, включая несколько иностранных военных самолетов. Существует также большая коллекция вертолетов. Часть впечатляющей коллекции самолетов может быть найдена в трюме авианосца, где также представлена точная копия капсулы Авроры 7. Существует также ряд интерактивных выставок и мультимедийных событий. И конечно посещение навигационного моста — одна из самых увлекательных частей экскурсии по авианосцу Интрепид.

Один из самых необычных музеев Нью-Йорка. Фото



Множество дополнительных интересных выставок предлагают мультимедийный опыт, к примеру «Камикадзе: День Темноты, День Света». Посетители могут также протестировать симулятор полетов «Transporter FX» и испытать свои физические возможности во время подъема на искусственную скалу музея . Замечательный фильм рассказывает историю Интрепида с периода военных дней до его списания.

Один из самых необычных музеев Нью-Йорка. Фото



Рядом с Интрепидом находится подводная лодка USS Growler SSG 577 — стратегическая дизельная субмарина, способная нести ядерные ракеты. Это — единственная подводная лодка своего вида, которая была открыта для общественности где либо в мире. Вы можете войти в подводную лодку и посетить тесные отделения, включая некогда сверхсекретный ракетный центр управления.

Один из самых необычных музеев Нью-Йорка. Фото



Самолет Конкорд Размещенный в Музее Интрепид, Конкорд AD — тот самый самолет, который менее чем за три часа перелетел через Атлантику в 1996 году. Самолет был списан в 2003 и является постоянной частью музея.

Один из самых необычных музеев Нью-Йорка. Фото


Шаттл Энтерпрайз С закрытием программы Space Shuttle в 2011, в NASA решили послать сохранившиеся Шаттлы в избранные музеи США. В результате, Энтерпрайз было перемещен из бывшего дома в Смитсоновском институте Вашингтона к музею Интрепид в Нью-Йорке. Построенный в 1976 Энтерпрайз был первым Орбитальным аппаратом Шаттла. И хотя шаттл так никогда и не побывал в космосе, его тесты продемонстрировали возможность безопасного приземления из космоса. Это проложило путь приблизительно 130 успешным миссиям пяти его преемников. В продолжение, читайте также о самых посещаемых музеях мира, которым посвящена отдельная подборка.

Один из самых необычных музеев Нью-Йорка. Фото
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив