Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первое апреля: как разыгрывают друг друга звезды



Нардеп "выдвинул" в мэры друга, а Ольга Сумская рванула на вокзал из-за Михалкова

Первое апреля: как разыгрывают друг друга звезды

Украина отмечает День смеха. Традиционно в этот день в Одессе пройдет Юморина и парад клоунов, а в Харькове — разыграют кубок КВН. "Сегодня" расспросила наших политиков и звезд о том, как они шутят в этот день и на какие розыгрыши попадались сами, пишет  Сегодня.

ПЯТЫЙ НЕ ЛИШНИЙ. Министр информполитики Украины Юрий Стець рассказал нам, как однажды его разыграли родные. "У меня четверо детей. Года три назад жена и младшая дочь 1 апреля сообщили мне, что в семье снова будет пополнение. С одной стороны, я был рад: там, где четверо, там и пятеро. Но с другой — думал: "Боже, еще один ребенок!". Но потом мне показали щенка джек-рассел-терьера — такого, как в фильме "Маска". Он то и оказался очередным пополнением нашей семьи! Назвали собаку Нежа, сейчас ему уже три года, и он постоянно носится по дому, собственно говоря, как и все остальные члены семьи".

НА ПОВЫШЕНИЕ. Нардеп Борислав Береза поделился с нами историей о том, как разыграл одного из своих друзей: "Как-то во время выборов мэра Киева, мы с друзьями напечатали предвыборные листовки с фотографией нашего друга в качестве якобы одного из кандидатов. Мы расклеили их по всему Дарницкому району, включая место работы нашего героя и его дом, — рассказал нардеп. — При этом качество полиграфии не уступало листовкам настоящих политиков. Многие поверили, что наши тоже настоящие, а жертва розыгрыша не мог понять: это шутка или он действительно каким-то образом стал кандидатом. Финал же был очень смешным — руководство решило повысить ему зарплату, чтобы отговорить от идеи баллотироваться".

РОЛЬ В ФИЛЬМЕ. А актриса Ольга Сумская вспомнила о том, как ждала на вокзале ассистента режиссера Никиты Михалкова. "Когда я была студенткой, меня разыграли однокурсники. Они позвонили мне, подделав голос великого режиссера. Я поверила, что он якобы просмотрел мое резюме и пригласил сниматься в своем фильме. Голос сказал: "Дорогая, приезжайте, билеты куплены, мой ассистент будет ждать вас на вокзале. Я конечно же на радостях собираю чемоданы, мчусь на вокзал. А там меня встречают однокурсники с бутылкой шампанского и поздравляют с "новой ролью", — рассказала нам актриса Ольга Сумская.

"БАНДИТСКАЯ ТАЧКА". "Практически все наши розыгрыши в программе "Вечерний Киев" проходят не по плану, — говорит актер и автор студии "Квартал 95" Александр Пикалов. — Например, как-то мы разыгрывали Виталика Козловского. По нашей задумке, его водитель, наш подставной актер, должен был подрезать на Бориспольской трассе крутую бандитскую тачку. После этого они его догоняли, вытаскивали из машины и устраивали разборки рядом с автобусной остановкой. Все по плану, водителя тащат в лес, Козловский до смерти перепуган. А в это время на остановке стояла типичная украинская семья — жена, трое деток и мужичок ростом чуть выше чем полтора метра. Так вот он, увидев как на его глазах "бандиты" расправляются с человеком, решил за него вступиться. Мы были все в шоке, что он один, маленький и щупленький, против такой бригады "мордоворотов" попер".

САМ СЕБЕ ШУТКА. Певец Виктор Павлик рассказал нам, что считает сам себя первоапрельской шуткой. "Я недавно узнал, что в Китае не празднуют день рождения, а вместо него празднуют День зачатия. У меня день рождения 31 декабря, а отсчитать девять месяцев назад, то получается 1 апреля. А значит, я и есть первоапрельская шутка", — рассказал нам Виктор Павлик.

Как отметим день смеха: КВН и Юморина

В Одессе 1 апреля традиционно пройдет фестиваль смеха — Юморина, который будет длиться все выходные. Девиз праздника — "Поделись улыбкой!". Парад Юмора начнется ровно в полдень на Соборной площади. Состоится в эти дни и Международный фестиваль клоунов и мимов "Комедиада". А в Харькове в День смеха разыграют традиционный Кубок КВН городской молодежной лиги. В концертном зале "Украина" соберутся команды-участницы из вузов и школ всех городов Украины. По словам организаторов, участники смогут состязаться за Кубок смеха в конкурсе "Фристайл".



В столице же 1—2 апреля гостей позовут в парк "Киевская Русь", где пройдут "Дни славянского юмора". В программе — веселые выступления конно-трюкового театра и театрализованные номера с каскадерами. А во Львове в этом году вместо Дня смеха пройдет 7-й ежегодный фестиваль писанок.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.