Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые стойкие мифы про похудение



Именно они зачастую вызывают проблемы со здоровьем и мешают похудеть.

Самые стойкие мифы про похудение

Множество людей хотят сбросить вес, передает  Телеграф.

Неудивительно, что вокруг этого процесса образовалось множество мифов и ложных убеждений. Приведем примеры самых распространенных мифов, с которыми наверняка сталкивается каждый, кто когда-либо пробовал похудеть.

Конечным результатом любой программы по потере веса является снижение веса тела. В США 2 / 3 людей страдают ожирением или избыточным весом, и, казалось бы, это очевидно, что им нужно похудеть, чтобы улучшить свое здоровье. Но действительно нужна «потеря веса» людям с избыточным весом. Факт: потеря веса не обязательно приводит к улучшению здоровья. «Здоровой» является потеря жира, а потеря веса может быть результатом потери воды или потери мышечной массы, что явно не приводит ни к чему хорошему. Все «правильные» диеты предназначены для поддержания мышечной массы и сжигания жира.

Некоторые фрукты и овощи, такие как сельдерей, салат, брокколи и грейпфрут, как утверждается, являются жиросжигателями. Причиной называется то, что они якобы вырабатывают меньше энергии, чем требуется на их переваривание, а эта энергия берется из жиров. Утверждается, что можно съесть сколько угодно таких продуктов, не набрав ни грамма веса. Факт: ни один из известных продуктов питания не имеет «отрицательных» калорий. Некоторые продукты, такие как острый перец, чай и кофе, могут увеличить метаболизм покоя (скорость, с которой организм тратит энергию в состоянии покоя), но было доказано, что не существует пищи, которая сжигает калории при переваривании.

Безопасное похудение. Природные добавки (в основном, растительного происхождения) всегда были популярны, поскольку утверждается, что они свободны от вредных веществ (консервантов, искусственных добавок и т.д.) и побочных эффектов, связанных с обычными препаратами. Когда кто-то читает на этикетке «Полностью натуральный», то он всегда думает, что добавка должна быть полностью безопасной и не иметь побочных эффектов. Но так ли это. Факт: Природные добавки не требуют одобрения Управления по контролю качества за качеством пищевых продуктов. Таким образом, они не подвергается такому же исследованию в качестве лекарственных средств. Некоторые травяные добавки содержат биологически активные вещества, которые оказывают сильное воздействие на организм, особенно при приеме в сочетании с предписанными лекарствами. Так, например, эфедрин, используемый в течение многих лет в диетических добавках, в настоящее время запрещен в связи с множеством потенциально опасных побочных эффектов.

Никакого шоколада, никакого фаст-фуда, белого хлеба, сладких газированных напитков и т. д. Нужно избегать любимых продуктов, чтобы похудеть. Факт: потеря веса зависит исключительно от того, сколько калорий употреблено и сколько израсходовано. Если сжигать больше калорий, чем употреблять, не имеет значения, откуда эти калории берутся — вес будет снижаться при употреблении любой пищи. Конечно, исключить из рациона обработанные пищевые продукты и жиры — это хорошо для здоровья, но не поможет похудеть быстрее.

Обезжиренный – не всегда благо. Есть множество продуктов с низким содержанием жира или полностью обезжиренных. Жир, как известно, содержит множество высококалорийных макроэлементов. Один грамм жира обеспечивает организму 9 калорий, по сравнению с 4 калориями, содержащимися в одном грамме белка или углеводов. Факт: важно общее количество калорий, содержащихся в еде, а не количество жира в ней. Если калорий в пище много, то отсутствие жира в ней не имеет никакого значения. Есть множество обезжиренных продуктов, в которых полно сахара. Жира нельзя полностью избегать, поскольку исследования показывают, что жир дает ощущение сытости. Жир задерживает переваривание пищи и заставляет дольше чувствовать себя сытым.

Всегда ли фаст-фуд зло. Употребление фаст-фуда увеличивает риск ожирения, поскольку в фаст-фуде обычно полным-полно сахара, жиров и калорий. Тем не менее, не все люди, которые обычно едят в ресторанах быстрого питания, имеют избыточный вес. Факт: потеря веса зависит только от того, будет ли человек сжигать больше калорий, чем потребляет. Поэтому лишняя тренировка и гамбургер не повредит.

Отказ от еды – во благо ли? Люди, которые хотят похудеть, часто утверждают, что употребление меньшего количества пищи в течение дня является хорошей идеей. Они ошибочно полагают, что если пропускать приемы пищи, то в итоге будет меньше съедено в течение дня. Факт: если есть меньше, чем 3 раза в день, то нарастает чувство голода. Исследования показывают, что если пропускать прием пищи (особенно завтрак), то при последующих приемах пищи съедается больше. Причем, мало того, что человек больше ест, так еще и употребляет еду с высоким содержанием жиров. В результате, он употребит больше калорий в течение дня.

Еда на ночь – проблема ли? Согласно этому заблуждению, пища, которую человек употребляет, прежде чем лечь в постель, приводит к накоплению жиров, поскольку во время сна расходуется очень мало энергии. Факт: исследования показали, что время суток ничуть не влияет на набор веса в результате приема пищи. Можно есть только по ночам и при этом терять вес, если в течение дня сжигать больше калорий.

И кусочек хлеба. Хлеб и другие крахмалосодержащие продукты, такие как картофель и рис, содержат углеводы. Некоторые люди утверждают, что следует избегать углеводов при попытке похудеть. Факт: Сбалансированная диета требует углеводов. Ни один из 3-х макроэлементов (углеводы, жиры, белки) не сделают человека тучным. Только избыток калорий может привести к набору веса. Можно потреблять столько углеводов, сколько хочется.



Голодом делу не поможешь! Довольно часто можно услышать фразу «Хочешь похудеть — хватит есть». Очевидно, многие считают, что при сокращении потребления калорий они резко будут терять вес. Факт: голодание никогда не бывает полезным для потери веса. Казалось бы, чем меньше калорий потребляешь, тем быстрее будешь худеть. Однако есть два нюанса. Во-первых, существует минимально необходимое количество калорий. Как правило, потребление менее 1000 калорий в день в течение длительного периода времени приводит к проблемам со здоровьем. Голодание снижает метаболизм – скорость, с которой человек сжигает энергию. Наверняка, вначале вес быстро уменьшится, однако после прекращения голодания, вес снова начнет набираться. Во-вторых, строгое ограничение калорийности создает почву для дисбаланса питания. Ограничение калорий должно быть умеренным и тщательно спланированным, чтобы гарантировать баланс питательных веществ.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.