Выбираем крем для рук: советы от дерматологов

16.02.2017 в 08:01

Зимой рукам нужен особый уход.

Выбираем крем для рук: советы от дерматологов

Правильно подобранный крем для рук выполняет сразу несколько функций: увлажняет и питает кожу, замедляет процесс старения и появления на коже рук возрастных пятен, защищает от вредного воздействия на кожу ультрафиолета, пишет   healthinfo.

Увлажняющий крем для рук

Основные составляющие любого увлажняющего крема для рук – это вода и масло, соотношение которых и отличает один продукт от другого. Обладательницам сухой кожи лучше выбрать увлажняющий крем на масляной основе, а обладательницам нормальной или жирной кожи – крем на водной основе.

Один из наиболее распространенных ингредиентов в увлажняющих кремах для рук – гиалуроновая кислота в сочетании с керамидами, которая не только делает кожу рук более гладкой и шелковистой, но и позволяет ей восстановить природный баланс влаги. Кроме того, в состав формул большинства увлажняющих средств входят натуральные масла – например, миндальное масло, масло жожоба, обладающие отличными увлажняющими свойствами.

Антивозрастной крем для рук

Основанные на базе увлажняющего крема и обладающие способностью замедлить старение кожи, антивозрастные кремы для рук отличаются куда более сложной формулой, в состав которой, помимо стандартных увлажняющих ингредиентов, входят вещества, стимулирующие восстановление кожи. Наиболее распространенные ингредиенты антивозрастных кремов для рук – витамины С и Е, одновременно и способствующие восстановлению естественного баланса влаги кожи, и делающие ее более молодой. Витамин Е защищает кожу и стимулирует процесс регенерации клеток кожи, за счет чего она становится более гладкой и молодой. Витамин С стимулирует выработку коллагена, благодаря которому кожа.

Существует целый ряд ингредиентов, эффективность которых в замедлении процесса старения кожи доказана лабораторными исследованиями. Так, например, в состав множества дорогостоящих кремов для рук входит ретинол, необходимый для роста новых клеток и замедляющий процесс старения кожи. Еще один популярный ингредиент – EGF, омолаживающий комплекс, созданный из 53 аминокислот и направленный на стимулирование обновления клеток и выработки коллагена. За синтез комплекса EGF его создатель, американский ученый Стэнли Коэн, в 1986 году получил Нобелевскую премию. Исследования показали, что комплекс EGF способствует заживлению ран и ожогов, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Кроме того, в состав формул антивозрастного крема для рук очень часто входят пептиды, антиоксиданты, блокирующие разрушительное воздействие на клетки кожи свободных радикалов, комплекс коэнзим Q10, а также ингредиенты, защищающие кожу рук от вредного воздействия ультрафиолета. Поскольку нежная и тонкая кожа рук особенно уязвима к прямым солнечным лучам, именно ультрафиолет зачастую становится причиной раннего появления на коже рук характерных возрастных пятен.

Силиконовый крем для рук

Силиконовый крем для рук – совершенно отдельный вид косметики, который можно назвать профессиональным. Главная цель силиконового крема для рук – защита кожи рук от воздействия растворов солей, кислот и щелочей. Силиконовым кремом для рук можно пользоваться перед любыми хозяйственными работами, чтобы сохранить кожу рук нежной и ухоженной.

Основа силиконового крема для рук – глицерин, минеральное масло и современные силиконы. Благодаря специальной формуле силиконовый крем для рук словно образует на коже незаметную, но очень прочную пленку – барьер, за который не могут проникнуть вредные химические вещества.

Одно из главных достоинств силиконового крема для рук – в том, что он не нарушает естественный водно-жировой баланс кожи и по завершении необходимых работ, после тщательного мытья рук с мылом, исчезает без следа.



Кроме того, силиконовый крем для рук обладает и рядом других полезных свойств: он смягчает, увлажняет кожу, эффективно устраняет сухость и шелушение, не мешает коже “дышать“. Входящий в состав силиконового крема глицерин способствует восстановлению естественного баланса влаги в клетках кожи.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив