"Пища богов": главные причины есть шоколад каждый день

16.02.2017 в 01:00

Шоколад это не только удовольствие, но и польза.

"Пища богов": главные причины есть шоколад каждый день

Не случайно дерево какао получило название Teobroma cacao, что означает «пища богов», передает  liza.ua.

Биологически активные вещества, содержащиеся в этом продукте, стимулируют работу мозга и улучшают память, нормализуют уровень холестерина в крови. Какао-бобы состоят из жиров (какао-масло), 12-15% белков, 6-10% углеводов, клетчатки, витаминов группы В, антиоксидантов. А по количеству цинка и железа им нет равных!

Шоколад тонизирует
Кусочек шоколадки – и ты счастлива!.. А в ходе одного исследования, проведенного в Америке, выяснилось, что половина опрошенных женщин скорее отказалась бы от секса, чем от шоколада. В чем же причина такой любви к этой сладости?

В дни, когда из-за недостатка солнечного света уровень серотонина – гормона счастья – очень низок, какао стимулирует его образование, тонизирует и улучшает самочувствие.

Аромат шоколада снимает усталость, уменьшает раздражительность и восстанавливает эмоциональное равновесие. Немецкие диетологи объясняют такой эффект содержанием в шоколаде особых веществ (алкалоидов, кофеина и теобромина), улучшающих настроение на физиологическом уровне. Потому-то шоколадное обертывание или ванна, как по волшебству, снимают стресс.

Состав зерен какао благотворно влияет и на работу сердца. Чашка какао или 40 г молочного шоколада содержат необходимое количество полезного для сердца фенола.

Шоколад дарит молодость
В какао есть уникальное соединение – кокохил, которое способствует росту клеток кожи, а значит, разглаживает морщины.

Стимулируя клеточное дыхание и микроциркуляцию, какао укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение. Все это в совокупности дает антицеллюлитный эффект.

Шоколад заживляет кожу после акне, а также улучшает текстуру возрастной кожи. Магний, в избытке содержащийся в горьком шоколаде, заряжает клетки энергией. Масло какао очищает, увлажняет и смягчает кожу. Умный шоколад подстраивается под тип и состояние кожи: увлажняет сухую, нормализует состояние жирной и обеспечивает лифтинг зрелой.

Шоколад и секс
Древние ацтеки задолго до современных ученых считали шоколад веществом, повышающим сексуальную энергию. И действительно, он на многих действует как настоящий афродизиак. Исследование, проведенное итальянскими специалистами, показало, что в целом у женщин, которые любят это лакомство, уровень сексуального желания, возбуждения и удовлетворения от секса был более высоким по сравнению с теми, кто равнодушен к этому сладкому соблазну.



Очень полезен шоколад в последние две недели цикла. Ты замечала, как во время перепадов настроения и снижения тонуса появляется непреодолимое желание съесть шоколадку? И врачи не рекомендуют отказывать себе в нескольких кусочках шоколада.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив