Диетологи подсказали, стоит ли отказываться от продуктов с глютеном

12.02.2017 в 05:00

Эксперты призывают не спешить отказываться от продуктов, содержащих пшеничную муку.

Диетологи подсказали, стоит ли отказываться от продуктов с глютеном

Непереносимость глютена стала для многих мнимым объяснением многих проблем пищеварения, передает  ladyhealth.com.ua.

Популярность продуктов без глютена в Германии постоянно растет, в магазинах все больше расширяются соответствующие отделы. Однако большинству покупателей таких продуктов они совершенно не нужны - заявляют эксперты по питанию

Генетический дефект, обусловливающий развитие целиакии, довольно распространен, однако, заболевание это - многофакторное и в реальности встречается очень редко.

Из-за малой осведомленности на подозрении в этом заболевании наживаются медицинские лаборатории, назначая множество абсолютно ненужных анализов за баснословную цену. А производители продуктов расширяют линейку товаров с повышенной добавочной стоимостью.

По словам Антье Галь из Немецкого общества питания, отказ от продуктов с глютеном существенно сокращает рацион питания. При этом пища часто оказывается даже более калорийной, так что желающим похудеть такая диета явно не подходит. Человек меньше получает с питанием балластных, минеральных веществ и важных витаминов - рацион становится скуднее.


Для повышения вкусовых качеств производители часто добавляют в продукты без глютена больше сахара и жиров, что снижает их полезность для здоровья - предупреждает Бьянка Маурер из Немецкого общества по целиакии.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив