Лучшие варианты вкусного и полезного завтрака

11.02.2017 в 06:00

Овсянка в пакетах - далеко не лучший выбор.

Лучшие варианты вкусного и полезного завтрака

Эксперты по здоровому питанию предостерегают от чрезмерного употребления овсяной каши в пакетах на завтрак, передает  healthinfo.ua.

По словам специалистов, в полуготовой овсянке содержится огромное количество сахара, потребление которого негативно влияет на здоровье человека. Ранее считалось, что этот продукт является идеальным для завтрака. Без сомнений, в необработанных целых зернах овса присутствует высокое содержание клетчатки, которая медленно переваривается, обеспечивая организм необходимой энергией. Этот продукт также является естественным источником витаминов и минералов, включая магний, витамин В1 и витамин B6.

Кроме того, такой завтрак идеальный для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы.

"Овсянка также отличный выбор, если вы следите за своим весом. Благодаря сочетанию клетчатки и воды, вы долгое время чувствуете себя сытым," - рассказал диетолог Карен Ансель.

Но употребление полуготовой каши, наоборот может привести к увеличению веса, диабету 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы хотите сделать ваш завтрак полезным и вкусным, овсяную крупу нужно сварить на воде или замочить на ночь. Утром в кашу можно добавить меда, фруктов и орехов, что обеспечит вас необходимыми витаминами и энергией.

Кроме того, предлагаем вам 6 вариантов полезного завтрака.

1. Омлет с овощами

Ингредиенты: 1 луковица, 1 красный перец, 1 палочка сельдерея, 1 чашка грибов, от 4 до 6 яиц, 1 перец чили (по желанию), 1 столовую ложку масла, 25г тертого нежирного сыра, 150 мл обезжиренного молоко, 50г грудки индейки, шпинат.

Способ приготовления:

1. Приготовить филе индейки (лучше всего на гриле), так чтобы ее можно было добавить в смесь позже, порежьте тонкими кусочками.

2. В сковороде нагрейте масло, добавьте лук, перец, чили, грибы и сельдерей на вашей сковороде. Тушить на медленном огне около 5 минут.

3. Взбейте яйца и молоко вместе в отдельной миске, приправив солью и перцем.

4. Добавить смесь яйца, овощи, приготовленные индейку и сыр высокую форму тушите в духовке около 15 минут при температуре 170 ° С.

2. Овсяная каша

Будьте осторожны, когда вы покупаете овсяную кашу в пакетах. Как правило, в ней содержится высокий процент сахара. Каша является хорошим вариантом для завтрака, так как насыщает вас энергией. Отличным дополнением к овсянке будут бананы, которые являются хорошим источником калия и витаминов.

3. Омлет с лососем

Ингредиенты: 2 яйца, полные 3 яичных белка, спаржа, перец, 50 г копченого лосося

Способ приготовления:

1. Отварить спаржу в воде в течение примерно пяти минут.

2. Смешайте яйца и яичные белки в кувшине, и добавить немного обезжиренного молока, поперчите.

3. Готовую спаржу порежьте на мелкие куски, добавьте к яичной смеси.

4. Взбейте смесь и приправить солью и перцем.

5. На горячую сковороду, смазанную маслом, вылить смесь.

6. Готовьте в течении 1,5-2-х минут.

7. Подавать с копченым лососем.

4. Греческий йогурт

Греческий йогурт имеет множество питательных веществ. Это хороший источник калия, белка, кальция и необходимых витаминов и подходит идеально для здорового завтрака, особенно если вы пытаетесь сбросить вес.

5. Яйцо по-флорентийски

Это не только вкусный завтрак, но и невероятно полезный и питательный, особенно если вы добавите к нему шпинат.

Ингредиенты: 2 яйца, 200-250 г свежего шпината, 4-6 ст.л. жирных сливок (33%), 2 ст.л. тертого пармезана, соль морская - по вкусу, 30-50 мл оливкового масла , 1 зубчик чеснока, 2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки).

Способ приготовления:

1. Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости. В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.

2. Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.

3. На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.

4. Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше). Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.



6. Тосты с арахисовым маслом

Очень быстрый и полезный завтрак. Тосты из цельнозернового хлеба, как нельзя кстати подходят для утренней трапезы. Выбор начинки за вами. Но тут тоже стоит отдавать предпочтение здоровым вариантам. Идеальным будет арахисовое масло. Это хороший источник "здоровых жиров", а также белка и витамина Е, но не стоит им злоупотреблять.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив