"Здоровые" привычки, польза которых переоценена. фото

07.02.2017 в 10:02

Привычки, которые в действительности не являются полезными.

"Здоровые" привычки, польза которых переоценена
Есть ритуалы или привычки, которые мы делаем, потому что знаем, что "это полезно" и даже не задумываемся, приносит ли это пользу, передает  24 канал.

В инфографике вы найдете 7 повседневных привычек, которые мы считаем полезными, однако на самом деле это не так.

Отказ от микроволновки
Когда вы разогреваете еду в микроволновой печи, действительно могут теряться некоторые полезные свойства, однако то же происходит и при разогреве на плите или в духовке.

Детокс-диеты
В последние годы эти диеты на пике популярности. Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, практикуют детокс-диеты, которые избавят нас от токсинов. Однако диетологи утверждают, что здоровый организм справляется с этим и без диет. Если же у вас действительно возникают с этим проблемы, то стоит обратиться к врачу, а не прибегать к определенным диетам.

"Здоровые" привычки, польза которых переоценена



Отказ от глутамата натрия
Доказано, что головная боль и тошнота (в чем обвиняют этот компонент) могут возникнуть только тогда, когда съесть не менее 3 граммов этого вещества в чистом виде. На практике это маловероятно.

Кроме того, продукты, в которые чаще всего добавляют глутамат натрия, и без него не очень полезны. Поэтому отказ только от глутамата на ситуацию повлияет мало.

Мультивитамины и биодобавки
Многочисленные исследования показали, что мультивитамины и биодобавки почти не влияют на человеческий организм, а срабатывают как плацебо.

Более того, результаты других исследований показали, что прием мультивитаминов может негативно сказываться на здоровье.

Органические продукты
В Украине отсутствуют требования к органической продукции, а также правила ее сертификации. Поэтому покупая продукты с пометкой "эко" или "био" вы просто переплачиваете за этот маркетинговый ход.

Антибактериальные гели, не содержащие спирта
Антибактериальные гели, которые содержат не менее 60% спирта, неплохо борются со многими видами вирусов и бактерий. Все остальные, которые имеют меньше или совсем не содержат спирта, действуют не на все микроорганизмы.



Обезжиренная еда
Еще один популярный в последние годы тренд. Однако, нельзя забывать, что жиры, как и белки или углеводы, необходимы нашему организму. Поэтому полный отказ будет для нас вреден. Кроме того, во многих обезжиренных продуктах недостаток жира компенсируется увеличением сахара.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив