Реформа здравоохранения: какими будут новые больницы

05.02.2017 в 22:19

Во всех областях Украины создадут до пяти госпитальных округов с многопрофильной больницей интенсивного лечения первого или второго уровня.

 
больница

Исполнительный директор Ассоциации городов Украины Мирослав Питцык сравнивает многопрофильные больницы и с областными, которых будет в регионе не одна, а порядка четырех-пяти.

«Вместо одной областной больницы мы формируем универсальные специализированные клиники в каждом округе. Ни одна больница не закроется, они станут центрами здоровья, где будут предоставлять и социальную помощь, и диагностику, и помощь семейного врача», – говорит Питцык.

Распоряжаться больницами будут госпитальные советы из представителей населенных пунктов округа и руководителей больниц.

«В этом году должны сформироваться госпитальные округа, у каждого будет свой план. Мы не можем сделать это за громады. Мы действуем в духе децентрализации и передачи свободы и ответственности на уровень общин. Если общины сформировали округ, план – они получат инвестиции. Если не договорились об округе, будут жить как жили», – говорит замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Источник:  ubr.ua

Комментарии (1)
dima
08.02.2017 в 12:56 | UA

Цілий рік команда Сільського Ревізора мандрувала по найвіддаленішим куточкам аграрної України, щоб пересвідчитися: село жило, живе та буде жити. Тепер настав час запросити героїв наших ревізій на червону доріжку! Візьміть участь голосуванні та оберіть Село Року 2016! SilskiyRevizor.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив