Японцы выпустили куклу Трампа в кимоно

27.01.2017 в 16:38

Такая же кукла была выпущена в честь Хиллари Клинтон.

Японцы выпустили куклу Трампа в кимоно

Японская компания Kyugetsu, занимающаяся производством традиционных кукол хина-ненге, выпустила игрушку в виде президента США Дональда Трампа. Об этом в четверг, 26 января, сообщает агентство Reuters.

Игрушечный Трамп имеет рост около 60 сантиметров и одет в черно-золотое кимоно. Кроме него, компания продемонстрировала куклу мэра Токио Юико Коике, передает lenta.ru.

В прошлом Kyugetsu уже черпала вдохновение в американской политике. В частности, год назад она выпустила куклу Хиллари Клинтон.

Хина-ненге предназначены для праздника Хинамацури (праздник девочек), который отмечают 3 марта. В этот день японские семьи украшают дома многоярусными подставками с куклами и желают дочерям здоровья и счастья.

Некоторые покупатели выразили сомнение, что хина-ненге с лицом Трампа будет уместна на празднике девочек, особенно если учесть оскорбительные высказывания в адрес женщин, которые он допускал.

Старший вице-президент Kyugetsu Хисатоси Екояма заявил, что компания выпустила игрушку в надежде на то, что новый президент США сделает мир лучше.

Читайте также:

В декабре сообщалось, что в центре китайского города Тайюань установили статую хмурого петуха с золотым гребешком, напоминающим прическу Дональда Трампа. Такие же фигурки, но поменьше, продаются в интернет-магазине.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив