Вред тесной одежды для здоровья

24.01.2017 в 08:03

Женщины часто носят одежду не по размеру, чтобы утягивать все проблемные места.

Вред тесной одежды для здоровья

Мы выбираем узкую и обтягивающую одежду, чтобы подчеркнуть свою фигуру или, наоборот, если мы вдруг немного поправились, то цель — немного утянуть и «собрать» свое тело, передает Health info.

Но проблема в том, что носить слишком тесную одежду может быть опасно для здоровья, а потому желательно отказаться от этой плохой привычки.

Почему?..

Когда одежда подчеркивает формы

Джинсы, позволяющие нам некоторым образом смоделировать свою фигуру и чувствовать себя сексуальными, майка, открывающая все наши прелести или юбка в обтяжку, которая так хорошо сидит…

Все замечательно, если бы не одно «но»: слишком тесная одежда — это опасно для здоровья.

Особенно если она сделана из «тяжелых» тканей, например, таких как джинсовая. Эта одежда может негативно повлиять на наше кровообращение и даже вызвать варикозное расширение вен.

То есть эластичные ткани слишком сжимают наше тело и препятствуют, таким образом, нормальной циркуляции крови.

Но есть и другие проблемы со здоровьем, причиной которых может быть слишком тесная одежда:

Не способствует венозному возврату крови к сердцу

Для наших нижних конечностей это невероятно важно, хотя бы для того, чтобы избежать отеков в области лодыжек.

Отсутствие венозного возврата крови к сердцу опасно для нашего здоровья еще и потому, что это заставляет нас чувствовать себя усталыми и утомленными. Когда брюки или джинсы слишком сильно сдавливают и перетягивают наши ноги и живот, то крови становится очень сложно подниматься обратно к сердцу.

Может вызвать варикозное расширение вен

Это весьма распространенная проблема среди женского населения. Гормон прогестерон отвечает за дилатацию сосудов и вен (они расширяются больше обычного).

Слишком тесная одежда замедляет и затрудняет кровообращение, что еще сильнее усугубляет ситуацию.

Согласно проведенному научному исследованию, 31% женского населения страдает от варикозного расширения вен (у некоторых это усугубляется потреблением оральных контрацептивов, ношением узкой одежды и условиями работы, если приходится большую часть дня проводить стоя).

Способствует появлению целлюлита

Это еще одна «женская» проблема. На самом деле, конечно, нельзя сказать, что целлюлит появляется только из-за ношения обтягивающей одежды, но да, она способствует его появлению.

«Апельсиновая корка» также является следствием плохого кровообращения, а еще узкие джинсы «помогают» жиру на бедрах собираться в узелки и комочки под кожей.

Не позволяет телу «дышать»

Если наши легкие и трахея слишком зажаты, то дыхание само собой затрудняется.

Движение происходит лишь в области грудной клетки, а газообмен осуществляется «не до конца», то есть очень малоэффективно. В результате ускоряется окисление клеток организма (что, в свою очередь, приводит к его преждевременному старению).

А еще, если это недостаточный для вас аргумент, поверхностное дыхание не обеспечивает должным образом наш мозг кислородом. В результате мы начинаем испытывать чувство тревожности и замечаем за собой ухудшение концентрации.

Таким образом, тесная одежда никоим образом не способствует релаксации, а совсем наоборот.

Вызывает боли в спине

На первый взгляд это может показаться неправдоподобным, но достаточно провести такой эксперимент, как сразу становится ясно: и такой «эффект» имеет место. Появляются боли в области шеи или поясницы.

Дело в том, что ношение слишком тесной одежды, которая ограничивает наши движения, заставляет нас перегружать определенные мышцы и позвонки: нашему тело это стоит больших усилий, чем обычно.

«Сдавленным» одеждой бедрам намного тяжелее держать на себе вес тела и обеспечивать ему при этом корректную поддержку. Руки и ноги, лишенные «свободы действий», к концу дня начинают гудеть и болеть, появляются ощущения тяжести, жжения или покалывания.

Замедляет процесс пищеварения

Когда брюки или пояс слишком сильно сдавливают нам живот, это не позволяет желудку расширяться (во время приемов пищи), а он должен это делать, в нем же вырабатывается желудочный сок для переваривания еды.

В результате этого могут появиться изжога, расстройство желудка или рефлюкс. Также возможными последствиями могут стать боли в кишечнике, запор и вздутие живота.

Способствует появлению вагинального грибка

Ношение слишком тесной одежды повышает температуру тела и «уровень влажности». В области половых органов это приводит к появлению грибков и бактерий, которые вызывают неприятный запах или такие состояния, как кандидоз.

Если же говорить о мужчинах, то слишком узкие брюки (или нижнее белье) негативно влияют на качество и количество сперматозоидов, а также могут привести к появлению тестикулярной боли.

Вызывает проблемы с кожей

Наша кожа тоже сильно страдает, если мы не позволяем ей «дышать».

А если в добавок к тому, что одежда является обтягивающей, она сделана из искусственных материалов, препятствующих нормальной циркуляции воздуха, то могут появиться покраснения на коже, чувство зуда и жжения и даже вросшие волосы на ногах (так как волосы просто не смогут нормально расти).

Увеличивает потоотделение



Это тоже весьма неприятно, так как неизбежно усиливает неприятный запах от тела (например, в области подмышечных впадин, ступней или половых органов). А такие ткани, как нейлон или лайкра станут отличной питательной средой для развития всех видов бактерий.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив