Просмотр телевизора ночью провоцирует депрессию

22.01.2017 в 23:00

Люди, сидящие по ночам перед телевизором или экраном монитора, чаще других страдают от депрессии, утверждают американские исследователи из Университета Огайо.

Специалисты считают, что к негативным последствиям для эмоционального состояния приводит тусклый свет от экранов в темноте. В ходе эксперимента на хомяках животных разделили на две группы и поместили их в разные световые условия. Одна группа жила по стандартному световому циклу – 16 часов при свете и 8 – в полной темноте. У второй группы «ночная» темнота была заменена слабым светом, эквивалентным свечению экрана.

Спустя несколько недель грызуны из второй группы начали демонстрировать признаки депрессии, которые выражались в снижении потребления любимой ими сладкой воды, а также в сниженной активности в дневное время. Через две недели после возвращения в стандартный режим хомяки из второй группы вернулись в хорошее расположение духа.

Эксперты пришли к выводу, что результат эксперимента в целом подтверждает теорию о том, что постоянное воздействие искусственного света по ночам является одной из основных причин роста показателей депрессии среди людей за последние 50 лет.

neboley.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив