Диковинная архитектура: самый большой вертикальный лабиринт в мире. ФОТО

23.01.2017 в 01:20

Дубай знаменит своей футуристичной и амбициозной архитектурой, но сравнительно недавно здесь появилось что-то абсолютно особенное! Небоскреб Rostamani Maze Tower – первый в своем роде. Не только потому, что это очень многофункциональное здание, но и потому, что это самый высокий в мире вертикальный лабиринт, если верить комитету Гиннесса.



Небоскреб насчитывает 56 этажей и возвышается над городом на 210 м, включая в себя и офисные уровни, и жилые этажи. Архитекторская компания DAR Consult привлекла к проекту известного дизайнера, специализирующегося по лабиринтам, Эдриана Фишера (Adrian Fisher), чтобы он создал невероятно сложную головоломку для богатых клиентов. Для того, чтобы особенно выделить конечный результат трудов строителей, архитекторов и дизайнера, хитросплетения лабиринта были оснащены тысячами светодиодных лампочек.



Ребека Санчез, ответственная за программирование освещения фасада лабиринта, назвала этот проект «величайшим вызовом», с которым ей когда-либо доводилось сталкиваться в ее практике. Тысячи светодиодных лент были размещены на всех плоскостях поверхности лабиринта, каждая из которых уникальна. В вечерние и ночные часы иллюминация буквально танцует и меняет свои цвета, наполняя картинку ритмикой и придавая строению особенно фантастический вид.

Диковинная архитектура: самый большой вертикальный лабиринт в мире (ФОТО)
Диковинная архитектура: самый большой вертикальный лабиринт в мире (ФОТО)
Диковинная архитектура: самый большой вертикальный лабиринт в мире (ФОТО)
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив