Жевательная резинка полезна для мозга

10.01.2017 в 07:02

Жевательная резинка может быть вредной для желудка, но полезной для мозга, как выяснили ученые.

Жевательная резинка полезна для мозга

Это привычка, которую многие считают плохой и неэстетичной, но новые научные данные показывают, что жевательная резинка на самом деле полезна для мозга, передает Телеграф.

Жевательные движения активизируют приток крови к мозгу и помогают ему лучше работать, показало японское исследования, опубликованное в журнале "Мозг и познание".

В итоге от жевательной резинки получают выгоду целых восемь областей мозга. Ученые Национального института радиологических наук в Японии попросили волонтеров решать разные задач, в то время как их мозг сканировали, чтобы увидеть, какие области были активны. Часть добровольцев жевали жевательную резинку, остальные - нет.



Оказалось, что жевательные движения активизируют участки мозга, связанные с движением и вниманием, помогают сосредоточиться, быстрее реагировать и быть более внимательным. Авторы исследования прокомментировали это так: "Влияние жевания на скорость реакции является весьма существенным. Наши результаты показывают, что жевание вызывает повышение уровня возбуждения и бдительности в дополнение к влиянию на управление движениями и, как следствие, эти эффекты могут привести к улучшению когнитивных функций".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив