Как сохранить лицо после пилинга

03.01.2017 в 10:02

Какой бы метод пилинга вы для себя не выбрали, знайте — даже самая щадящая косметическая процедура приведет к повреждению поверхностных структур эпидермиса, срединные пилинги доберутся и до глубоких слоев дермы.

Посему, дабы избежать нежелательных эффектов, после пилинга вы должны соблюдать все рекомендации косметолога и тщательно следить за процессом восстановления, ибо от этого зависит и итоговый результат процедуры, и красота вашей кожи.

Чего ожидать сразу после пилинга? Кожа повреждена, поверхностный слой эпидермиса разрушен, а это ведет к активации естественных механизмов защиты, и в подкожных структурах повышается представительство иммунокомпетентных клеток; они выделяют гистамин, интерлейкины и другие медиаторы воспаления. В зоне воздействия развивается воспалительная реакция.

Отек и покраснение кожи являются совершенно нормальной реакцией организма на любой вид пилинга. Одновременно мы имеем дело с активной эксфолиацией эпидермальных клеток (шелушение) и истончением эпидермиса. В совокупности все эти эффекты способствуют дегидратации дермы — кожа становится сухой и порой «стягивается» настолько сильно, что даже мимика затруднена.

neboley.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив