Напитки от простуды: 4 действенных рецепта

12.12.2016 в 00:03

Напитки от простуды в некоторых случаях способны за ночь поставить человека на ноги. Они помогают урегулировать температуру тела, снять неприятные симптомы простуды — такие как кашель, заложенность носа, головную боль и слабость. В некоторых случаях напитки от простуды помогают уже за ночь забыть о болезни и вернуться к работе.

Действительно, при простуде рекомендовано любое теплое питье — главное, чтобы оно было обильным. Но если напитки от простуды обладают еще и целительными свойствами — тогда от такого тотального питья получится двойная (и даже тройная!) польза. Эксперты собрали четыре рецепта действенных напитков от простуды.

Клюквенный морс. Этот напиток от простуды обладает почти волшебным эффектом — как и любой противопростудный морс он быстро восстанавливает силы, способствует уменьшению бактерий и вирусов в организме и укрепляет иммунитет.

Рецепт клюквенного напитка таков: 1-2 стакана свежих или замороженных ягод клюквы необходимо тщательно растолочь (можно пропустить через мясорубку или растереть в блендере). Добавить несколько столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько сладкий вы обычно пьете чай или компот). Далее залить смесь кипятком и подержать на огне 10-15 минут. Под конец добавить в морс половинку лимона. После того как морс немного остынет, можно пить. При простуде желательно употреблять 1,5-2 литра морса в сутки.

Имбирный чай — один из лучших напитков от простуды, потому что корень имбиря содержит вещества, побеждающие вирусы.

Рецепт имбирного чая прост: очищаем корень, режем его на тонкие ломтики, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Для сладости можно добавить сахар, но лучше всего подсластить этот напиток натуральным медом. Спустя 5-7 минут огонь следует выключить, а к имбирному отвару добавить несколько долек лимона, палочку корицы или ванили, и 3-4 чайных ложки зеленого чая. Дайте чаю настояться, а потом процедите отвар. Кроме лимона, меда и специй в имбирный чай можно добавлять любимые сухофрукты или дольки апельсина.

Глинтвейн. Этот напиток от простуды подходит только взрослым, поскольку, как понятно из названия, он содержит небольшое количество вина. Целительный глинтвейн помогает не только справиться со многими симптомами простуды, но и как следует согреться, что бывает очень кстати, ведь при простуде нас нередко мучает сильный озноб.

Рецепт винного напитка следующий: возьмите коробку или бутылку красного сухого вина, вылейте в емкость для готовки. В вино добавьте 3 столовых ложки сахара, 1-2 палочки корицы, 1 апельсин или грейпфрут, 7-10 сухих гвоздик. При желании можно добавить 4-5 ягод чернослива. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Дайте напитку настояться 20-30 минут и пейте на здоровье!

Противопростудный экспресс-коктейль. Медицинские работники обычно уверяют нас, что вылечить простуду за день-два невозможно. Однако по волнам сарафанного радио уже давно кочует рецепт этого экспресс-напитка от простуды, который способен снять симптомы болезни и поставить человека на ноги буквально за ночь.

Итак, возьмите 1,5-2 литра теплой кипяченой воды, растворите в ней 1-2 чайных ложки поваренной соли (лучше крупного помола), добавьте сок одного лимона и 1г аскорбиновой кислоты (продается в аптеках в порошке или в таблетках). Хорошенько все размешайте. Вечером, в течение 1-2 часов постепенно выпейте весь объем напитка от простуды. Спустя полчаса укутайтесь и ложитесь спать. Утром от простуды и следа не останется!

woman.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив