Онкобольным категорически противопоказан шоколад

11.12.2016 в 22:23

Проходящие через лечения рака пациенты должны избегать употребления шоколада, как выяснили исследователи. В состав этого лакомства входят ингредиенты, которые помогают опухолям распространяться по организму, вызывая смертельно опасные метастазы.

Употребление шоколада, бисквитов и хлеба во время лечения рака делает болезнь более смертоносной, как показало исследование. Ключевым ингредиентом шоколада и сотен других продуктов питания является пальмовое масло, которое стимулирует белок под названием CD36. Эксперты полагают, что он играет ключевую роль не только в развитии опухолей, но и в их распространение по всему организму, то есть в метастазировании.

Ученые надеются, что это открытие приведет к большей эффективности различных видов лечения рака, которые помогут не допустить распространение опухолей на важнейшие органы тела. Испанские исследователи обнаружили белок CD36 в мембранах раковых клеток у пациентов запущенными опухолями рта, кожи, яичников, мочевого пузыря, легких и груди. Они выяснили, что стандартные пищевые жиры также стимулируют CD36, позволяя раковым клеткам распространяться.

Для подтверждения этого предположения лабораторным мышам, страдающим от запущенного человеческого рака рта, давали продукты питания с низким и высоким содержанием жира. У всех животных, опухоли которых были подвержены воздействию белка из пальмового масла, развились метастазы, как сообщается в исследовании ученых из Барселоны, опубликованном в журнале Nature.

При этом только у половины мышей, которые не получали этого белка, опухоли распространились по организму. А это говорит о том, что целый ряд продуктов питания категорически противопоказан онкологическим больным.

MedikForum

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив