Великолепные Башня Койт и Телеграфный Холм. ФОТО

11.12.2016 в 20:20

Башня Койт высотой в 64 метра расположилась на вершине Телеграф-Хилл, как памятник пожарным Сан-Франциско. Особенно выделяется интерьер башни, украшенный большими цветными фресками. В этой статья я расскажу вам об истории необычного сооружения и его интерьеров, а также об окружающем башню Койт парке Пайонир.

башня койт

 

История башни

Башня Койт-Тауэр была построена в 1933 году за счет средств фонда Лилли Хичкок Койт. Эта эксцентричная женщина была яркой индивидуальностью и прославилась прежде всего своей поддержкой местных пожарных. Когда она умерла, то оставила одну треть своего состояния для украшения города. Результатом стала башня Койт, которая является мемориалом одновременно как для Лилли Хичкок Койт, так и для пожарных Сан-Франциско. Бетонная башня была построена Артуром Брауном младшим, прославившимся благодаря его великолепному зданию мэрии Сан-Франциско.
история койт-тауэр

Фрески башни Койт

Интерьер цилиндрической башни украшен большим количеством фресок, большинство из которых изображает жизнь в Калифорнии во время Великой Депрессии. Фрески — наглядный результат так называемого 'Нового курса', в котором федеральное правительство запустило ряд проектов для создания как можно большего количества рабочих мест. Таким образом было решено бороться с массовой безработицей, охватившей страну.
вид из башни

Над украшением башни трудились двадцать пять живописцев с девятнадцатью помощниками. Среди множества других сцен, на картинах изображено ограбление банка, вид на гавань и универмаг. Несколько фресок вызвали противоречие, поскольку их считали слишком левоцентристскими. Благодаря их историческому значению, сегодня фрески защищены как историческое сокровище. На вершине башни Койт-Тауэр установлена платформа наблюдения с захватывающими панорамными видами города Сан-Франциско.

Холм Телеграфа

Башня Койт построена на 87-метровом Холме Телеграфа между рыбацкой пристанью и финансовым кварталом Сан-Франциско. В 1850 на его вершине была установлена специальная конструкция, длинные деревянные лопасти конструкции сигнализировали о приближении кораблей. В 1853 эта конструкция была заменена электрической станцией телеграфа, чем объясняется название холма.

Пайонир-парк

Башню окружает Пайонир-парк, основанный группой бизнесменов в 1876 на выкупленной у города земле. Таким образом они защитили холм от застройки, пожертвовав землю городу при условии, что область станет парком. К Койт-Тауэр можно легко добраться по Гринвичской лестнице, или по живописной лестнице Филберта на Монтгомери-Стрит.

пайонир парк

lifeglobe.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив