Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

07.12.2016 в 10:39

Китайский квартал Сан-Франциско является не только самым старым, но также самым известным и самым большим китайским кварталом в США. Благодаря многочисленным традиционным зданиям, магазинам и закусочным, эта область считается одной из самых популярных достопримечательностей Сан-Франциско.


Китайский квартал Сан-Франциско

1.

История китайского квартала
Чайнатаун Сан-Франциско был основан в середине девятнадцатого века, привлекая иммигрантов преимущественно из китайской провинции Гуандун. У большинства иммигрантов были заключены рабочие контракты с Центральной Тихоокеанской Железной дорогой. Как водится, вскоре китайцы основали свой собственный город в городе. К концу девятнадцатого века в Сан-Франциско начали возникать расовые проблемы и возникло напряжение. Для решения проблемы правительство США приняло специальный китайский акт, значительно сократив квоты для прибывающих в страну китайцев, что повлияло на население китайского квартала. Кроме того, большая часть района была разрушена во время пожара 1906 года, вызванного Великим Землетрясением.
Китайский квартал Сан-Франциско

2.

Несмотря на эти неудачи, китайский квартал вскоре снова начал восстанавливаться. В течение 1920-х все больше зданий было украшено пагодо-образными крышами, а фонарные столбы были оформлены в мотивах дракона. После Второй мировой войны власти отреклись от расового закона, и в 1950-х китайский квартал начал расти особенно быстро. На этот раз область привлекала не только китайских иммигрантов, но также многочисленных туристов, желающих узнать больше о китайской культуре. Китайский квартал остается главной достопримечательностью Сан-Франциско по сей день, привлекая больше посетителей, чем мост Золотые Ворота.
Китайский квартал Сан-Франциско

3.

Многие посетители направляются в китайский квартал, чтобы исследовать его уникальные магазины, рестораны и традиционную культуру области. Большинство магазинов располагается вдоль Грант-Стрит — центральной оси туристического района китайского квартала. Все фонарные столбы здесь украшены красочными китайскими мотивами, а многочисленные туристы толпятся на узких тротуарах вдоль сувенирных магазинов, закусочных и травяных киосков. Вход в китайский квартал Сан-Франциско также расположен на Грант-Стрит.
Китайский квартал Сан-Франциско

4.

Другая достопримечательность для посетителей — многочисленные храмы в китайском квартале. Большинство храмов расположено на верхних этажах таунхаусов, символизируя близость к раю. Самая большая концентрация храмов сосредоточена на Вейверли Плейс, известной как ‘улица покрашенных балконов’. Тут расположен самый старый китайский храм в США Тин Хау, основанный в 1852.
Китайский квартал Сан-Франциско

5.

Помимо храмов, есть множество других интересных зданий в китайском квартале, включая старую католическую церковь Святой Марии 1854 и самый старый собор Сан-Франциско. Стоит упомянуть и Банк Кантона — сооружение радиостанции 1909 года, которое стало первым зданием, построенным после разрушительного землетрясения 1906. Центральное общественное место китайского квартала — Портсмаут Плаза. Это одна из нескольких открытых областей в этом постоянно переполненном районе, где все здания украшены в стиле пагоды. Площадь очень популярна у пожилых людей, которые регулярно собираются здесь за настольными играми.
Китайский квартал Сан-Франциско

6.

Ворота китайского квартала
Наиболее фотографируемой структурой в китайском квартале несомненно являются Большие Ворота, также известные как Врата Дракона. Они располагаются на Грант-Стрит в южном краю китайского квартала. Ворота Дракона с тремя проходами были разработаны в 1970 Клейтоном Ли по примеру церемониальных сооружений в китайских деревнях. Вход украшен скульптурами рыб и драконов, а также двумя большими статуями льва. Большой центральный проход предназначается для высокопоставленных лиц, в то время как два меньших прохода предназначаются для простых людей.
Китайский квартал Сан-Франциско

Источник: lifeglobe.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив