Врачи рассказали, чем смартфоны опасны для ребенка

14.11.2016 в 10:02

Медики говорят, что если ребенок постоянно использует свой смартфон или любой гаджет, то он может вызвать сходящееся косоглазие. Специалисты убедились в закономерности между проблемами со зрением у детей и использованием ими смартфонов.



У малышей, которые используют гаджет в течение 4-9 часов, есть склонность к косоглазию. В эксперименте приняли участие 12 детей возрастом от 7 до 16 лет. Медики напоминают, что до пяти лет у всех детей может развиться косоглазие.

Самое большое количество случаев проблем со зрением из-за смартфонов, зарегистрировано в западных странах, а вот на территории Азии такие проблемы почти не встречаются.



Исследователи говорят, что расстояние между гаджетом и лицом ребенка не превышает 20–30 см. А 9 из 12 детей прошли комплексную терапию и это помогло малышам избавиться от косоглазия.

Медики запретили на время лечения, детям пользоваться любыми гаджетами, чтобы лечение проходило быстрее. Гаджеты не только вызывают косоглазия, но и другие проблемы со зрением. Медики рекомендуют родителям ограничивать время пользования гаджетами у детей.

healthyliving.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив