К выходным Украину накроет снежными заносами

12.11.2016 в 13:00

Украинцам советуют в эти выходные готовиться к настоящей зиме.

К выходным Украину накроет снежными заносами

На Украину надвигаются снежные заносы и гололед, передает strana.ua.

13 ноября циклон принесет сложные погодные условия в Украину. В Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях ожидаются сильные снегопады и метели, снежные заносы, образование снежного покрова высотой 15-25 см.

Также спасатели предупреждают о налипании мокрого снега, на дорогах гололедица, в Черкасской, Полтавской и Кировоградской областях дождь с переходом в мокрый снег, местами сильные осадки, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, в южных, восточных и Днепропетровской областях сильные дожди; в Украине усиление скорости ветра до 15-20 м / с, на юге и западе местами 25 м / с.

По Киеве 13 ноября ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады, метели, порывы северо-восточного ветра 15-20 м / с, снежные заносы, образование снежного покрова высотой до 20 см, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обращается к гражданам с просьбой быть крайне осторожными во время пребывания на улице.

Соблюдайте элементарные правила безопасного поведения, в частности во время управления автомобилем. При гололедице на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства. Водителям следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостах и путепроводах, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.



Также спасатели просят не ходить под раскидистыми деревьями, а также держитесь подальше от рекламных щитов и линий электропередач, ведь порывы ветра могут вызвать их повреждение.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив