Савченко написала письмо Дональду Трампу. ФОТО

11.11.2016 в 09:00

Бывшая пленница Кремля просит об усилении международной, технической и военной поддержки Украины.

Савченко написала письмо Дональду Трампу

Народный депутат и украинская летчица Надежда Савченко написала открытое письмо новоизбранному президенту США – республиканцу Дональду Трампу с просьбой поддержать Украину. Соответствующее сообщение появилось на ее странице в Facebook, передает Сегодня.

"Этим письмом хочу привлечь Ваше внимание к проблеме международной поддержки и защиты территориальной целостности Украины, ведь всегда США как страна, которая стоит в авангарде защиты западно-европейских ценностей во всем мире, оказывали поддержку украинскому народу", — пишет она.

Также бывшая пленница Кремля отмечает, что Украина сейчас страдает от агрессии Российской Федерации, уже потеряла часть своих территорий и десятки тысяч своих солдат, волонтеров и мирных жителей на поле боя с агрессором. По ее словам, большое количество украинских заложников сейчас находится в плену в тюрьмах России и подвергается пыткам.

Кроме того, политик приветствует весь американский народ со сделанным выбором и просит Трампа сделать все от него зависящее по поддержке Украины и не оставлять ее один на один с агрессором.

"Обращаюсь к Вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против страны-агрессора — Российской Федерации, потому что эта страна понимает только силу и решимость, которых Вам не занимать. Еще прошу об усилении международной, технической и военной поддержки Украины. Также прошу более решительных действий американских политиков об освобождении украинских заложников из России, ведь я в большом долгу перед обществом всего мира за мое освобождение, поэтому делаю все для их возвращения домой", — сказала Савченко.



Напомним, по результатам большинства штатов, победу на президентских выборах в США одержал кандидат от "Республиканской партии" Дональд Трамп. При этом кандидат от "демократов" Хиллари Клинтон набрала большее количество голосов избирателей.

Савченко написала письмо Дональду Трампу
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив