Нардеп рассказала, как "запрещенным" артистам удается проникнуть в Украину

05.11.2016 в 12:30

Вице-спикер Рады призвала не находить причины, почему так происходит, а защищать украинскую границу.

Нардеп рассказала, как "запрещенным" артистам удается проникнуть в Украину 

Украинские пограничники пропускают в Украину российских артистов, которые незаконно выступали в Крыму, называя при этом "нелепые" причины. Об этом во время часа вопросов к правительству в Раде, обращаясь к МВД и МИД, сообщила вице-спикер парламента Ирина Геращенко, передает  Сегодня.

По ее словам, речь идет об артистах, которые сначала выступают в Крыму, а потом едут в Киев, а также о людях, которые были наблюдателями на т. н. "праймериз" в "Л/ДНР".

"То, что я получила от пограничной службы, просто поражает, потому что там сказано следующее: "В связи с тем, что вы, госпожа Геращенко и другие народные депутаты, не указали даты рождения этих "лабухов" или тех людей, которые подозреваются в незаконном нарушении границы Украины для участия в этих "праймериз", и что вы не указали имена этих "лабухов" латинской транскрипцией, мы не будем проверять их в базе данных", – рассказала Геращенко.

Также Геращенко заявила, что до сих пор не возбуждено уголовное дело против российского пропагандиста Грэма Филлипса, который в "серой зоне" издевался над Владимиром Жемчуговым в сентябре во время передачи его из плена боевиков украинской стороне.

В ответ представитель МИД пообещала рассмотреть этот вопрос. Она допустила, что речь идет о "бюрократической ошибке".

В свою очередь Геращенко попросила не отправлять очередную отписку по этому поводу, а действительно заняться защитой границ и создать для этого специальную группу в правительстве.



"Если какая-то певица или циркачка пела в Крыму, она не имеет права петь во Дворце "Украина". Нужно просто выполнять законы Украины", – добавила Геращенко.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив