Из школьной программы изъяли скандальное пособие

02.11.2016 в 09:30

Гриневич исключила учебник "Семейные ценности" из школьной программы.


Глава Минобразования Лилия Гриневич заявила, что после проверки из школьной программы был исключен учебник Семейные ценности". Об этом она сообщила в Facebook, передает  strana.ua.

"Отменено разрешение на использование пособия "Семейные ценности", который вызвал справедливое возмущение общественности из-за дискриминационного смысла. Гриф он получил еще в 2013-м году", - написала министр.

Также она добавила, что после этого случая поручила провести антидисткриминационную проверку всех учебников и учебных курсов, изданных за последние пять лет. МОН готовит положение о повышении ответственности членов комиссий, экспертов и рецензентов, которые выдают грифы учебным пособиям.

Из школьной программы изъяли скандальное пособие


Учебник "Семейные ценности для 8-9 классов" был составлен по инициативе общественной организации "Союз семей Украины". Возмущение вызвали положения о том, что "полноценная жизнь возможна только в семье", а задание женщины состоит в том, чтобы нравиться мужу, поэтому она должна стараться быть привлекательной для него.

"Учитель должен подчеркнуть, что только при условии постоянного развития своей женственности девочка может стать настоящей женщиной-берегиней и быть достойной своего рыцаря!", - говорится в учебнике.


Напомним, что из школьной программы исключили пособие по истории из-за скандала с Евромайданом. В пособии были изложены исторические события до 2011 года и отсутствовал материал о Революции Достоинства. Оригинал рукописи хранится в Институте модернизации содержания образования. Материалы, связанные с событиями на Евромайдане, включили в пособие уже после того, как пособию присвоили гриф.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив