Заместитель председателя БПП рассказал о церкви в своей декларации. Видео

01.11.2016 в 19:00

Я оформил ее для передачи общине, заявил Матвиенко.


Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) в Верховной Раде Украины Анатолий Матвиенко утверждает, что оформил храм в селе Бырловка Бершадского района Винницкой области, который указан у него в декларации, чтобы в последствии передать его общине.

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает интернет-издание  Цензор.НЕТ.

"Это объект, который должен быть передан (общине - ред.). чтобы там служилось. И для того, чтобы собственник был полноправным - объект нужно оформить. Нельзя подарить вам то, что не оформлено. Сейчас он (объект - ред.) уже больше года в процессе передачи общине города. Вот сессия будет в пятницу. Я надеюсь, что этот процесс уже завершится. Потому что очень много разных документов. Вот и вся хитрость. Если вы хотите сделать кому-то подарок - вы его легализируете", - отметил Матвиенко.

Он также сообщил, что храм строится уже 4,5 года, и является его инициативой.


"Не я ее (церковь - ред.) строил. Строили очень многие люди, которые приняли коллективное решение, поскольку идея была моя, моих друзей - скульпторов, архитекторов, которые 4,5 года только резьбили эту церковь. Это уникальная церковь. А кричать просто, что у меня там собственная церковь, что я за ее аренду получаю что-то... Это люди, которые не понимают, что такое вера", - резюмировал Матвиенко.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив