Таракан стал причиной остановки крупного консервного завода в Японии

29.10.2016 в 18:50

Таракан стал причиной полной остановки производства на одном из крупнейших в Японии консервных заводов, который находится в префектуре Сидзуока и работает для компании Hagoromo Foods Corp. Насекомое было обнаружено в одной из банок с готовой продукцией.



Вследствие этого инцидента работа завода остановлена на неопределённый срок, в ходе которого будут осуществлены мероприятия по усиленному санитарному и гигиеническому контролю.

После этого проведут дезинфекцию всего заводского оборудования, на котором производятся консервы. В настоящее время специалисты пытаются установить, каким образом таракан смог попасть в банку с консервами из тунца.

Руководство завода в префектуре Сидзуока заявляет, он не будет открыт, пока не определят все причины, повлекшие данный инцидент. Банка с консервированным мясом тунца, в которой находился таракан, была обнаружена одним из покупателей в соседней с Сидзуока префектуре Яманаси.


Японец, возмущённый таким отношением производителя к выпуску продуктов питания, обратился в санитарную службу. Её предварительное расследование и привело на завод, который является подрядчиком компании Hagoromo Foods Corp.

www.gogetnews.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив