Путина высмеяли из-за военного сотрудничества США и Беларуси

22.10.2016 в 16:00

Сеть смеется над Путиным из-за военного сотрудничества Беларуси и США. Как передают СМИ, на днях в Вашингтоне подписали договор главы Беларуси и США по поводу сотрудничества министерств обороны обоих государств.   

«В Вашингтоне был подписан договор о сотрудничестве между министерством обороны Беларуси и министерством обороны США, а также план двустороннего военного сотрудничества между странами на 2017 год», – передает пресс-служба белорусского правительства.

Вместе с тем говорится, что вчера, 20 октября, страны-партнёры обговорили и перспективные направления белорусско-американской работы в военной сфере.

Собственно, это событие и стало катализатором для массы шуток в сторону России и главы РФ Владимира Путина, который вновь почувствовал «удар в спину».

 

Карикатурист: «Жди, вечером ввод какой-то продукции запретят. Найдут чуму в тракторах или СПИД в картошке. Путин он же хитрый, как семиклассник», – комментируют пользователи. «Догоняй! Е7Ы09: Пора запрещать картоху!».

Напомним, фраза, прозвучавшая из уст Путина «удар в спину», стала крылатой. Президент России описал таким образом ситуацию, когда ВВС Турции сбили в Анкаре российский Су-24М; турецкие военные обосновали свои действия тем, что российские военные нарушили тогда границы Турции в небе. Минобороны России заявили, что борт находился исключительно над сирийской территорией и не нарушал воздушное пространство Турции. Однако между Путиным и президентом Турции Реджепом Эрдоганом возник конфликт.

 

Глава Турции ответил тогда на заявления российского руководства о преднамеренной атаке Анкары на российский самолет Су-24, которую Владимир Путин назвал «ударом в спину». «Турция никогда никому не наносила удар в спину. Она всегда встречалась лицом к лицу. Ситуация, произошедшая после нарушения нашей границы, будет развиваться в своем русле. Я хочу обсудить это с Владимиром Путиным», – отметил Эрдоган.

Источник: fastnews.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив