Какой витамин поможет победить менструальные боли

13.10.2016 в 07:22

Новое исследование показало, что состояние женщин, которые страдают от менструальных болей, можно облегчить прием витамина D.

По мнению исследователей, биологически активная добавка с этим витамином может даже стать альтернативой обезболивающих и противозачаточных средств, которые врачи сейчас рекомендуют своим пациенткам.

Но лечение включает в себя мега-дозы витамина D, принимать которые нельзя без контроля врача.

Витамин D, как известно, уменьшается производство цитокинов и простагландинов, которые считаются основной причиной судорог.

Исследования показали, что простагландины также задействованы в возникновении фибромиалгии и боли в суставах.

 

В новом исследовании ученые их Мессинского университета в Италии обследовали 40 женщин с болезненными менструациями и попробовали лечить одну часть группы большими дозами (300000 МЕ) витамина D3, а другой части группы давали плацебо.

Все женщины имели относительно низкий уровень витамина D в крови в начале эксперимента.

Два месяца спустя женщины, принимавшие витамин, оценили свою боль на 2,3 балла ниже, чем в начале эксперимента, по шкале от 0 до 10, причем никто из них не принимал обезболивающие препараты.

 

Женщины, которые принимали плацебо, не сообщили о снижении боли.

Американский институт медицины рекомендует женщинам в возрасте от 19 до 50 лет получать 600 МЕ витамина D в день, с верхним допустимым уровне до 4 000 МЕ в день.

Более высокие дозы могут привести к повреждению сердца, сосудов и почек за счет повышения уровня кальция в крови.

www.medmoon.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив