Жириновский исполнил «Боже, царя храни», получив награду от Путина

24.09.2016 в 12:21

Эпатажный ультранационалист Владимир Жириновский в ходе состоявшейся 22 сентября в Кремле церемонии вручения государственных наград сделал странный жест, ставший либо призывом к реставрации в России монархии, либо комментарием по поводу огромной власти и авторитарного стиля правления Владимира Путина, либо очередным розыгрышем.

68c6874843d69058348bd2cb12858252_L

В ходе своей речи после вручения ему ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, политик почему-то решил вспомнить гимн Российской империи – «Боже, царя храни».

 

«И у Российской империи был самый лучший государственный гимн. Боже, царя храни! Сильный, державный, царствуй на славу нам! Царствуй на страх врагам, царь православный! Боже, царя храни!», —произнес политик, воздевая руки к небу, будто взывая к Господу, а рядом с ним стоял президент Владимир Путин. Реакция Путина на такие слова в опубликованный в сети ролик с этим фрагментом речи Жириновского не попала, однако остальные участники церемонии наградили политика аплодисментами.

 

Партия ЛДПР, лидером которой является Жириновский, сумела на состоявшихся недавно выборах в Госдуму сохранить за собой небольшое количество мандатов, однако сильно уступила «Единой России», которой удалось завоевать в нижней палате российского парламента конституционное большинство. Господин Жириновский выложил в интернете видеоролик, в котором обвинил единоросов в краже голосов у его подопечных и заявил, что испытывает к ним ненависть — как обычно не допустив, впрочем, никаких негативных высказываний в адрес Владимира Путина.

 

Путин, пытаясь укрепить патриотизм и консолидировать власть, использовал образы и методы и имперской, и советской эпох, а также возложил на Русскую православную церковь роль морального компаса для своих граждан. Критики президента утверждают, что тот использует государственные награды как способ поощрения людей, оказавших ему услугу, а также для того, чтобы просигнализировать, какого рода деятельность ему нравится.

 Источник: Radio Free Europe
Комментарии (1)
Вадим
24.09.2016 в 16:42 | UA

Единственный нормальный политик

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив