Популярные продукты, из-за которых мы незаметно толстеем

18.09.2016 в 22:22

Продукты, от которых толстеют, делятся на две категории: в первой – всем известное мучное и сладкое.

А во второй - «тайные» агенты, которые работают над фигурой исподтишка, но не менее «эффективно», чем пирожные.



Соки из пакетов

Свежевыжатый сок – это только то, что задумано природой. Но чтобы эту «задумку» донести до человека спустя хотя бы пару месяцев, а лучше – пару лет, ее нужно обработать консервантами. В определенной степени эту роль берет на себя сахар, в стакане которого – двойная ежедневная норма. А в литре? Поэтому пакетированный сок – первый в числе продуктов, от которых толстеют незаметно.



Полезные хлопья?..



Специалисты ВОЗ также против кукурузных хлопьев: всего лишь полстакана этого лакомства содержит примерно 30 граммов сахара. А более 50 г сахара в сутки – это не только угроза фигуре, но и здоровью в целом. Кстати, многие мюсли также относятся диетологами к продуктам, от которых толстеют незаметно. Ведь они содержат приличную порцию сахара. Какую? Заведите себе привычку читать этикетки! Эта привычка - одна из самых важных для здоровья современного человека.



Йогурты и творожки



Ах, какое лакомство! Какое? Да такое, от которого толстеют! Причем в помощь сахару в данном случае спешат лактоза и фруктоза. Фруктоза, кстати, гораздо быстрее превращается организмом в жир, чем сахар. А сахара в 300 г питьевого йогурта может быть очень немало – ну, примерно 5-6 ложек.



Кофе 3 в 1



А вот эти крошечные пакетики – настоящие убийцы фигуры! И друзья лишнего веса. Всего лишь одного пакетика достаточно, чтобы организм получил 10 г сахара и около 70 ккал. А ничего ведь не съедено.



Сосиски, даже детские



Всем, кто не хочет тратить деньги на продукты, от которых толстеют, нужно запомнить: во всех колбасных изделиях (и в «диетических» сосисках – тоже) содержится изрядное количество жира. Причем самого худшего из его разновидностей – так называемого трансжира.

healthyliving.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив