Когда нужно начинать готовится к сезону гриппа

15.09.2016 в 08:02

Доктор Педро Пьедра, профессор молекулярной вирусологии, микробиологии и педиатрии медицинского колледжа Бейлор рекомендует населению подготовится к предстоящему сезону гриппа и провести вакцинацию от болезни. Он отметил, что в настоящий момент существует уже достаточно широкий спектр вакцин для различных возрастных категорий.

В этом году Консультативный комитет по гриппу сообщил о том, что использование вакцины с живыми ослабленными вирусами использовать нельзя, так как это только усилит болезнь. Тем не менее, ACIP рекомендует всем лицам старше 6 месяцев сделать прививку от гриппа и Пьедра соглашается с таким заявлением. «Прошлый год для гриппа выдался весьма слабым, но в этом я прогнозирую другую ситуацию. Мы ожидаем, что штамм H3N2 будет одним из доминирующих в нынешнем году, и если это верно, то текущий сезон гриппа будет умеренной силы», — отметил доктор.

 
Он сообщил, что штамм H3N2 наибольшую опасность представляет для пожилых людей и в первую очередь посоветовал провести вакцинацию именно им, отметив, что для возрастной группы старше 65 лет существует специальная вакцина с высокой дозировкой, которая поможет усилить ослабленный с возрастом иммунитет.
 

telegraf.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив