Какое питание повышает риск болезни Альцгеймера

04.09.2016 в 19:43

Западная диета, состоящая из сладких, жирных продуктов, мяса, повышает риск болезни Альцгеймера.

Об этом предупреждает доктор Вилльям Грант. По его словам, данный фактор объясняет, почему в США насколько высок риск дегенеративного заболевания мозга. Вредная пища приводит к тому, что холестерин и белки, связанные с болезнью Альцгеймера, создают блокады в мозге.



А вот Средиземноморская диета, как известно, снижает риск болезни Альцгеймера. Также полезен традиционный рацион, характерный для Индии, Японии, Нигерии, в котором мало мяса. И подобные диеты дают 50%-е снижение риска болезни. Доктор Грант исследовал распространенность болезни Альцгеймера в Бразилии, Чили, Кубе, Египте, Индии, Монголии, Нигерии, Республике Корея, Шри-Ланке, США. Статистику сопоставили с официальными рекомендациями по питанию в этих странах.



К примеру, в Японии 1985 года показатель распространенности болезни равнялся 1%. В 2008 году показатель был уже 7%. При этом исследовался рацион за 5, 10, 15 лет до этого. Оказалось, именно переход в сторону Западной диеты давал повышение показателей распространенности. И значительный вклад сюда сделало потребление мяса, яиц, жирной молочной продукции. Рацион, богатый злаками, фруктами, овощами и рыбой дает, напротив, снижение риска болезни. Высокий уровень витамина D тоже позитивно влияет.

healthyliving.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив