Чем опасен отказ от физической активности даже на 10 дней

03.09.2016 в 00:52

Даже такое непродолжительное ограничение физической активности, как отказ от фитнеса на десять дней, заметно влияет на мозговое кровообращение, особенно, когда речь идет о пожилых людях. Такое заявление сделали сотрудники Университета Мэриленд (Соединенные Штаты Америки), исследование которых было посвящено церебральному кровотоку относительно здоровых и крепких физически людей, чей возраст составлял 50-80 лет.

 

Всех участников эксперимента, до этого отличающихся высокой физической активностью, попросили «придержать лошадей» на период в 10 дней, после чего измерили их мозговое кровообращение и сравнили показатели с первоначальными.

Ученые были поражены тем фактом, что изменения в церебральном кровотоке, и, не в лучшую сторону, появились спустя такой незначительный период времени, как 10 дней.

 

«Наше исследование лишь подтверждает и так всем известную истину, которая гласит, что движение — жизнь. Особенно это актуально для пожилых людей, которым ни в коем случае нельзя ограничивать свою двигательную или любую другую физическую активность, потому что от этого, кроме прочего, зависят и когнитивные способности их мозга», — говорят исследователи.

planet-today.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив