О чем предупреждают нас мигрени

01.09.2016 в 05:02

Мигрени — частое явление и предвестник болезни Паркинсона, особенно у женщин после сорока лет. С ними тяжело справиться, но с такими проблемами живет большая часть населения всего мира. Ученые решили проследить, чем же чреваты постоянные или периодические головные боли для людей среднего возраста, в том числе, и женщин, так как понятно, что такое состояние — это сигнал о том, что в организме наблюдается какой-то дисбаланс.

 

Долгое время это списывали на полученные когда-то травмы, изменения гормонального фона, предклимактерический синдром и т.д. Но что означают эти боли, на самом деле, пока вразумительного ответа врачи дать не могут. Новое исследование предполагает, что, скорее всего, те люди, которые испытывают мигрени в среднем возрасте, склонны к развитию болезни Паркинсона в дальнейшей жизни.

Автор исследования, Энн И. Шер, относит мигрень к наиболее распространенному заболеванию головного мозга у мужчин и женщин, которое могло быть вызвано перенесенной ранее цереброваскулярными и сердечными болезнями. В исследовании участвовало более 5,5 тысяч людей, как здоровых, так и подверженным мигреням. По истечении срока эксперимента было выявлено, что болезнь Паркинсона чаще всего поражает тех, у кого на протяжении нескольких лет наблюдались головные боли. Исследования продолжаются, потому что мало понять механизмы возникновения заболевания, нужно понять, как лечить заболевание.

 

www.percare.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив